博洛尼国家住宅产业化基地揭牌仪式举行

icon 2012-10-11 18:00:44
icon 0

摘要:2012年10月10日,博洛尼“国家住宅产业化基地”揭牌仪式在北京举行。国家住建部、北京市住建委、大兴区政府、相关行业协会领导参加了揭牌仪式。

  2012年10月10日,博洛尼“国家住宅产业化基地”揭牌仪式在北京举行。国家住建部、北京市住建委、大兴区政府、相关行业协会领导参加了揭牌仪式。今年6月,博洛尼旗舰装饰装修工程(北京)有限公司(以下简称“博洛尼”)通过中华人民共和国住房和城乡建设部的审核,成为国家住宅内装行业首家“国家住宅产业化基地”。

  “国家住宅产业化基地”于2001 年由住房和城乡建设部批准建立并开始试行。在博洛尼加入之前,全国至今先后批准建立了29 个国家住宅产业化基地,包括万科企业股份有限公司、青岛海尔集团等均为其中的成员。博洛尼的加入,使得国家住宅产业化基地增至30 个,也填补了国内住宅室内装饰装修行业的一项空白。

博洛尼国家住宅产业化基地揭牌仪式举行图为博洛尼“国家住宅产业化基地”揭牌仪式嘉宾合影

  向精装修全面转型

  科宝博洛尼集团从厨柜产品出发,陆续研发拓宽产品线,而后切入家装领域,成为住宅室内装饰装修领域的领头羊。

  “虽然毛坯房目前仍是国内住宅市场的主流,但它存在着很多不可避免的弊端。比如,造成资源的严重浪费;二次装修对房屋结构破坏大;使得土地增值税大幅增加,利润降低等等。而从博洛尼精装研究院的调查可看出,尤其是在北京、上海、广州、深圳等一线城市,购房者对精装房的接受度在与日俱增。以北京为例,2011年第一季度,有54.8%的被访消费者愿意选择精装房,比2010年上升了9.5%,而愿意选择毛坯房的消费者比例仅占45.5%。说明精装房正在被越来越多的消费者所认可并接受。”博洛尼旗舰装饰装修工程北京有限公司总经理、博洛尼精装研究院院长徐勇刚表示。

  此外,从未来的产业走势来看,精装房毫无疑问是大势所趋。在欧美、日本等发达国家,住宅开发100%为精装房。此外,由于大规模的保障房规划正在推进当中,而保障房中半数以上为全装修的公租房,成为了精装修发展的利好。

博洛尼国家住宅产业化基地揭牌仪式举行图为博洛尼旗舰装饰装修工程北京有限公司总经理、博洛尼精装研究院院长徐勇刚带领嘉宾参观工厂

  工业化精装优势

  住房和城乡建设部住宅产业化促进中心副主任文林峰在接受媒体采访时曾表示,住房从毛坯房转向全装修,对企业和产品的要求更高了。只有敢于创新、敢于承担社会责任的企业,才愿意做成品住宅。如果不推广成品住宅,个人装修不仅浪费严重,而且在材料部品市场鱼龙混杂的情况下,质量问题同样不可避免。

  从未来的产业走势来看,精装房毫无疑问是大势所趋。在欧美、日本等发达国家,住宅开发100%为精装房。此外,由于大规模的保障房规划正在推进当中,而保障房中半数以上为全装修的公租房,这依然是精装修产业发展的利好。

  “与传统的装修方式相比,工业化精装有多方面的优势。”徐勇刚表示。

  他具体分析了这几点优势:一是保证住宅质量和性能。由于采用了先进的生产设备,流水线作业的生产方式,使得产品标准度高,精细度好;先进的工厂化管理方式,严格的质量控制体系,能有效地保证品质。二是保证工期。工业化精装使得装修实现了产品化,大幅减少现场作业,工期大大缩短,而且可以不受季节影响,可以全天候和全年施工。三是可以系统化降低成本。机械的精确度和标准度可大幅提高材料利用度,使工厂化装修的材料利用度几乎可达98%;此外还提升了劳动生产率,降低了单位人工成本;而规模化生产本身就是降低成本的最有效途径。四是节能环保。由于现场以拼接和安装为主,没有湿作业;施工现场无噪音、无垃圾、无污染、无油漆气味,装修完毕即可入住。

博洛尼国家住宅产业化基地揭牌仪式举行图为科宝博洛尼集团CEO蔡明发表讲话

  产业化战略

  作为国内住宅内装行业首家“国家住宅产业化基地”,博洛尼今后的产业化发展方向,也是业内关注的焦点。

  对此,蔡明表示:“博洛尼将着眼住宅舒适度改善,重点研发部品规格的模块化、标准化,达到超高自由度和兼容度的平衡,实现标准的工业化生产,极大提高工厂化装修程度,使室内装修真正实现部品化、工业化,这也是转变住宅生产方式,实现集约型社会目标的重要途径,而实现社会资源节约,一定有赖于低碳、节能、环保的住宅建造方式。”

  博洛尼的探索

  作为国内整体精装概念的首创者,2007年以来,博洛尼在向终端客户提供优质家装服务的同时,大力开展B2B业务,并积极响应住建部关于实行住宅建设产业化,节能环保低碳的号召,在住宅工厂化装修方面做了大量开创性的工作。

  为了更好地实践工业化精装的理念,博洛尼已建成规模达17万平米的专业生产基地,拥有自己的研发与生产部门;并且拥有专业、独立的研究机构――博洛尼精装研究院,以“为居住者提供高品质、全功能、长寿命的住宅”为己任,应对社会性、公共性的居住问题进行思索并提出解决方案。

  目前博洛尼精装研究院已在住宅产业化、工业化精装修、CSI干法施工、空间收纳系统、适老住宅等方面展开全面、深入的研究。 同时,参编由住房和城乡建设部策划的《保障性住房套型设计及全装修指南》、《CSI住宅建设技术导则》等行业著作,其研究成果已在项目中付诸实践并得到检验。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您