人生的幸福所在 是与家人在一起

icon 2012-11-28 14:33:07
icon 0

摘要:20日,红星美凯龙12月3日爱家日活动推出的微电影线上首映,用一个患上了失忆症的成功男人在面对“你最想保有生命里的哪一天记忆”这个问题时艰难的心路历程,向公众透彻揭示了“与家人共度彼此人生”的人生意义,也深刻演绎了本届红星美凯龙爱家日“用时...

  爱家日微电影《时间门》热播引网友深思

  20日,红星美凯龙12月3日爱家日活动推出的微电影线上首映,用一个患上了失忆症的成功男人在面对“你最想保有生命里的哪一天记忆”这个问题时艰难的心路历程,向公众透彻揭示了“与家人共度彼此人生”的人生意义,也深刻演绎了本届红星美凯龙爱家日“用时间爱家”的主题。借用红星美凯龙董事长车建新常说的一句话:幸福最基本、最重要的DNA就是爱,而爱的第一个层次的就是爱家人。所以,爱家人是最幸福的,是一个人最需要的,也是对人生最重要的,“花时间与家人在一起,共度彼此人生不仅是责任,更是人生的幸福所在。”

人生的幸福所在 是与家人在一起

  用一个简单的问题,带出一个触动人们内心的人生命题,《时间门》在很短时间内就引起了极大关注的原因就在于此。短短上线24内,《时间门》就吸引了百万网友的观看,目前总点击已经超过300万。

  许多网友对《时间门》所表达出来的“用时间爱家”的主题表示了高度认同,认为这是爱家最好的一个表现方式,而不是以简单的物质思维去表达对家人的关爱。

  “别让自己留下终生的遗憾,”网友“可可西里故事”在对《时间门》的评论中写道,“无论你多富有,如果在你生命的终点将要临近时,没有家人的陪伴,或是就像微电影男主角一样,在你的人生中只有那么几段和家人在一起的时间记忆,那你的一生还有什么意义呢。”

  网友“住在楼上”评论说:时间不会为任何一个人停留,珍惜生命,珍惜家人吧。而另一位网友“关怀程度”则以“用更多的时间来陪伴家人,用爱守护家庭”来表达自己观看了《时间门》后对人生的感悟。

  《时间门》有一个非常令人印象深刻场景:男主角凯在推开众多代表回忆的“时间门”后,发现在过去的10年中几乎没有和家人在一起的时间时,内心痛苦、悔恨地诉说:过去10年,我不在你们的世界里。

  一个奢侈品牌的包包、一部几十万的豪车,这些对家人的“关爱”得到的或许只是家人一时的满足,但是这些“关爱”所付出的代价也许是数个月甚至数年失陪于家人的时间,这些物质上的关爱真的是你的家人所真正需要的吗?从男主角凯的妻子和女儿身上,我们似乎感悟到:时间才是给予家人最珍贵的礼物。

 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您