核扩散引人担忧 空气净化机面临脱销

icon 2013-02-18 10:58:26
icon 0

摘要:来自国家核事故应急协调委员会的消息称,3月29日,在我国东北、华北、华东、华南等地空气中,监测到来自日本的放射性核素碘-131。尽管消息中同时强调微量放射元素对公众健康不会产生影响,但仍有许多市民对此表示担忧,有人反问道:源头控制不住,今天...

核扩散引人担忧 空气净化机面临脱销

核扩散引人担忧,本市空气净化机面临脱销

  来自国家核事故应急协调委员会的消息称,3月29日,在我国东北、华北、华东、华南等地空气中,监测到来自日本的放射性核素碘-131。

  尽管消息中同时强调微量放射元素对公众健康不会产生影响,但仍有许多市民对此表示担忧,有人反问道:源头控制不住,今天不影响,明天呢?

  正是出于这一担心,有条件的家庭开始采取“自救”行动。大衣、手套、帽子、口罩,一应俱全。听说核物质是依附在空气尘埃上传播的,很多人立刻想到只要设法清除空气中的尘埃,就能尽量避免辐射造成的伤害。于是向来默默无闻的空气净化机销量直线上升。

  “有的顾客急匆匆赶来只瞄了一眼,就指着一台机器问价格多少,然后付款带走”,一位销售员说,这让她们联想到了之前的抢盐事件。对此,业内人士指出,盲目的恐慌无助于核辐射的有效预防,随时注意权威部门的提示才是关键。但放射性尘埃可能会在几十年内持续影响我国,因此,家里放一台具备除尘功能的空气净化设备是很有必要的。

  随着空气净化机的突然热销,一些猝不及防的商家由于备货不足,原有的存货不到半天就卖完了。而远大空气净化机的代理商刘先生独具慧眼,早就做好了充分的准备。

  据他透露,由于空气净化机市场这两年发展缓慢,很多品牌还在用滤纸、滤网这些原始的除尘方式,只能除肉眼看得见的大颗粒灰尘。而远大空气净化机独创静电除尘技术,肉眼看不见的微粒也能清除99%以上,所以才能成为世博会、中南海这些重要场所的专用空气净化机。

  因此,早在日本核事故刚发生的时候,刘先生就开始密切留意其动向,并陆续进了几批货。近两天来选购净化机的顾客络绎不绝,店里有点忙不过来,刘先生在此提醒各位:没有时间,或不方便出门的顾客也可以拨打400-677-6666电话订购,远大空气净化机会派专人送货上门,货到付款,方便省力,而且可以避免白跑一趟。

  如何利用空气净化机预防核辐射

  来自国家核事故应急协调委员会的消息称,3月29日,在我国东北、华北、华东、华南等地空气中,监测到来自日本的放射性核素碘-131。

  那么,什么是碘-131呢?它跟碘盐、碘酒、碘片中的碘,就像是性格不同的亲兄弟。碘善良老实,而碘-131流氓无赖。在自然条件下,它不受任何限制,不停地释放对人体有害的α、β和γ射线。

  其中,γ射线主要是从外向内穿透人体,损伤组织器官。由于空气的不断流动,它的危害性并不大。而β和α射线主要在人体内部逞凶。只要有碘-131的地方,这两种射线就会不断攻击周围的细胞。就像是把火苗捏在手里手会烧伤一样,这种近距离的攻击会导致基因突变或细胞癌变,远比γ射线更危险。

  为了避免人体吸收碘-131,一种办法是先使人体吸收足够的碘,因此日本当局给福岛居民发放了碘片。但过量的碘也会给身体造成危害,加上放射性尘埃的清除需要数十年的时间,因此用碘片防辐射并非长久之计。

  而第二种办法恰好能弥补这两大弊端。由于碘-131是依附在空气尘埃上四处传播的,只要阻断它的来源——也就是空气中的尘埃,就能阻止人体对它的吸收。因此,具备除尘功能的空气净化机预防核辐射比碘片更适合。而远大空气净化机正是这方面的佼佼者,凭借99%以上的除尘率,以及快速除甲醛、高效除菌、缺氧监测的功能,以及长达30年的使用寿命,它成为世博会和中南海等重要场所的专用空气净化机。

  值得注意的是,这种空气净化机只能在碘-131含量有限的情况下有用,如果是在福岛核电站周边,即使是远大的空气净化机,作用也有限。

  由于近来放射性尘埃已首先扩散至我国沿海一带,远大总部特别向沿海各省市优先调拨大批空气净化机,力保充足供应不断货。各地民众可就近到远大各专卖店、商场专柜购买,或者拨打400-677-6666电话订购,不但可以享受专人送货上门,货到付款的服务,而且可以避免白跑一趟买不到,或者人多排队引起不必要的恐慌。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您