有了华帝油烟机 厨房环境更健康

icon 2013-05-22 09:24:30
icon 0

摘要:华帝E601AZ 吸油烟机,专门针对烟机的内腔清洗问题,采用专利蒸汽热水自动清洗的创新设计,真正实现烟机清洗的高效全自动,轻松按一键,烦恼去无踪。

  华帝E601AZ 吸油烟机,专门针对烟机的内腔清洗问题,采用专利蒸汽热水自动清洗的创新设计,真正实现烟机清洗的高效全自动,轻松按一键,烦恼去无踪。

  我们平时炒菜时产生的油烟,是食用油和食物在高温条件下,产生的大量热氧化分解产物。油烟带有刺鼻的气味,其中含有亚硝胺、醛、酮、烃、酸、酯、醇等多种有害化学物质。除了油烟,还有燃气灶使用时燃气未完全燃烧而产生的一氧化碳,也对人体有极大的危害。油烟和一氧化碳等有害物质,将室内空气污染,人过多吸入受污染的空气容易导致疾病。

  中国人的饮食习惯爆炒、煎炸等,因此厨房中的油烟很大,油烟不仅对人身体有害,而且容易使整个厨房变得油腻而不易清洗。对于中国传统家庭来说,选择一台好的吸油烟机显得尤为重要。吸油烟机,是一种净化厨房油烟的电器,它安装在炉灶上方,能将炉灶燃烧的废气和烹饪过程中产生的油烟迅速抽走,排出室外,减少污染,净化油烟。

  吸油烟机已成为现代家庭必不可少的厨房设备。它改善了厨房的环境,减少油烟对厨房环境和人体健康造成的破坏,可谓是油烟的“杀手”。

  但“杀手”也有无耐的时候,油烟经过吸油烟机内部时,部分油烟会附着在风轮叶片上,形成顽固油污,积累多了,容易滋生细菌,造成厨房的二次污染。因此,吸油烟机的清洁工作是摆在主妇面前的又一道难关。

  据一份网络问卷调查,油烟机的清洁是特别麻烦的,需要专业人员清洁,而且烟机多次拆洗容易造成烟机故障。即使是免拆洗的烟机,内部也仍会沉积大量油污,仍需定期进行人工清洗。

  如何解决这一系列的棘手问题呢?

  华帝最新推出的E601AZ 吸油烟机,采用嵌入式平油网设计,网孔大,不挡烟;智能三防电机,吸力强劲平稳,排烟效果超乎想象。其炫酷黑色亚克力控制面板,尽享欧式高贵典雅风范,只要轻触按键,就能解决厨房油烟几大难题。

  另外,该烟机采用华帝全国首创的烟机智能加热自动清洗功能,专利蒸汽热水自动清洗的创新设计(实用新型专利:ZL201020160851.X),整个清洗过程分为三个步骤:蒸汽预洗、热水冲洗、风干,使得烟机的洗净度大幅提高,真正实现烟机清洗的高效全自动,轻松按一键,烦恼去无踪。

  在自动洗的基础上,E601AZ 吸油烟机还增加了自动记忆提醒功能,突出人性化,累计使用超过30小时会自动发出警声,提醒你该为油烟机“洗澡”了;其双封闭油路设计,确保不会漏油、滴油;水电隔离设计,水电永不相交,保障家人安全;从里而外,将烟机的清洁做到极致,将厨房的卫生做到极致。

  有了华帝E601AZ 吸油烟机,厨房环境更健康。

厨房小贴士

  三招减少厨房油烟

  第一招:改变烹饪习惯,不要使油温过热,油温不要超过200℃(以油锅冒烟为极限),这样不仅能减少油烟,从营养学的角度上,下锅菜中的维生素也得到了有效保存。

  第二招:最好不用反复烹炸的油,在选择食用油的时候,应购买质量有保证的产品,避免劣质食用油在加热过程中产生更多有害物质。

  第三招:一定要做好厨房的通风换气,在烹饪过程中,要始终打开抽油烟机,如果厨房内没有抽油烟机也一定要开窗通风。

  什么油冒烟少

  市场上植物油,按质量不同,分成4 个档次:二级油、一级油、高级烹调油和色拉油。

  二级油是植物油的初级产品,油烟大。一级油是二级油经过加工处理后的产品。呈黄色,澄清透明,杂质少,但仍然油烟比较大。市场出售的散装油大多为一级油。高级烹调油是一级油的加工产品,呈浅黄色,透明光亮,杂质更少,基本没有油烟。色拉油颜色浅似水,几乎无杂质,没有油烟和油腥味。除用于凉拌菜外,色拉油也是理想的煎、炸、炒用的植物油。但是在常温下,保存期较短,时间长了容易变味甚至变质。所以食油应该现买现吃,不要长期存放。

  食用油保存

  食用植物油有“四怕”:一怕直射光,二怕空气,三怕高温,四怕进水。因此,保存食用油要避光、密封、低温、防水。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您