优格集成灶黄少华:注重团队力量 打造整体健康厨房

icon 2013-10-10 14:54:42
icon 0

摘要:2013新浪家居集成灶行业品牌评选活动已经正式起航。新浪家居派出专业团队深入企业内部,了解集成灶行业各大品牌实际发展情况,探索行业发展态势。今日,新浪家居记者来到浙江优格厨电有限公司,常务副总经理黄少华就优格以及集成灶行业目前发展情况接受我...

  新浪家居2013集成灶行业十大品牌评选活动系列报道之浙江优格厨电有限公司——2013新浪家居集成灶行业品牌评选活动已经正式起航。新浪家居派出专业团队深入企业内部,了解集成灶行业各大品牌实际发展情况,探索行业发展态势。今日,新浪家居记者来到浙江优格厨电有限公司,常务副总经理黄少华就优格以及集成灶行业目前发展情况接受我们新浪家居的专访。

  采访嘉宾:浙江优格厨电有限公司常务副总经理 黄少华

  记    者:新浪家居 马晓曼

  采访地点:浙江优格厨电有限公司

  现场实录:

  【新浪家居】:首先请黄总帮我们简单介绍一下优格的发展情况?

  【黄少华】:我们浙江优格厨电有限公司隶属于卡森国际集团(港交所上市代码00496.HK),2009年筹划成立,第一家专卖店于2010年5月份正式开设。经过四年的发展,目前优格已有约500家经销商,近1000家专卖店(兼营店),预计2013年销售额将达一个亿,整体发展速度非常迅猛。

  【新浪家居】:在激烈的市场竞争中,优格还一直保持着如此迅猛的发展势头,优格的核心竞争力是什么?

 【黄少华】:做任何事情的根本就在于“人”,那我们取得如此骄人的成绩关键在于我们具有高素质的人才团队。这其中包括60人的营销团队,30人左右的技术研发团队。一个企业的经营发展整体都是要靠人,离开团队的力量,什么问题都无法解决。

 【新浪家居】:了解到优格又推出了最新的两款产品,天键与乐风,两款产品在市场上的销售情况如何?

 【黄少华】:乐风属于深井下吸,天键属于侧吸,但两款机型的排烟方式都属于下排。这是我们特别根据南北消费者的不同烹饪习惯与喜好而研发的,南方人炒菜喜欢颠锅,北方人好食蒸煮的饭菜,用蒸锅的就比较多,所以不同地域的消费者可以根据不同的烹饪习惯和喜好选择不同的款式,但整体来说两款产品的销量都很好。

 【新浪家居】:随着国家政策的倾斜,对于新型城镇化的关注度越来越高,一些家电企业选择了渠道下沉,这对优格具有怎样的影响?

  【黄少华】:新型城镇化的提出对于集成灶行业来说是一个很好的契机,将非常有利于行业的发展。现在我们优格的市场布局是全面到位,一、二、三、四线整体布局,大的有北上广,小的有县级、乡镇。而且某些乡镇经销商销量特别高,比如说我们河南南阳的一个乡镇,一年销量可达到200台。所以整个城镇化发展能给集成灶行业带来更加广阔的市场。

 【新浪家居】:2013年下半年优格还会有新的产品推出吗?

 【黄少华】:我们优格在产品开发上一直是“两条腿走路”,环吸与侧吸并驾齐驱。下半年我们还有两款产品要推出,一款是适合现在消费主体80、90后的嵌入式集成灶,嵌入式的优点就在于它会使我们的橱柜整体化,让整个厨房更加自然合一;另一款是自动翻盖式侧吸集成灶,这款产品具有全自动关闭风门系统,规避了侧吸机风口露在外面的弊端。

上一页12下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区