大自然木门:门套保养不容忽视

icon 2014-01-20 10:29:11
icon 0

摘要:消费者在选购木门时候,往往将重点放在在门扇上,对门扇的材质、做工等较为苛责,却较少关注门套板的用材与工艺。

  消费者在选购木门时候,往往将重点放在在门扇上,对门扇的材质、做工等较为苛责,却较少关注门套板的用材与工艺。其实,门扇是需要通过合页固定在门套板上,门套板承担了整个木门的重量,假如门套的质量不过关,会直接影响到木门的使用寿命。

大自然木门:门套保养不容忽视
大自然木门:门套保养不容忽视

  因此,门套的保养也相当重要,门套的安装和保养可从几方面着手:在安装前,搬运过程中,表面应使用非金属软质材料衬垫,选择牢靠平稳的着力点,以免门套表面擦伤。安装过程中应及时清理表面的水泥砂浆、密封膏等,以保护表面质量。安装时,门套线条转角接头严密、线槽通畅、纹理、色泽变化不大,固定牢靠,钉眼尽量钉在线条凹缝处,线条离地2mm。木门在安装完成后,整个门扇的重量,都通过固定门扇的合页由门套板来承担,因此,门套的质量很大程度上决定了木门的使用寿命。

  在保养清洁方面,可采用软的棉布擦拭,用硬布很容易划伤表面。污迹太重时,可使用中性清洗剂、牙膏或家具专用清洗剂,去污迹后立即擦干。开启或关闭门扇时,不要用力过猛或开启角度过大,以免造成损坏。

关键词:

大自然木门

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区