暖气片安装勿玩个性 还是走寻常路为好

icon 2014-09-23 10:48:21
icon 0

摘要:家居采暖专家圣劳伦斯表示,暖气片安装是一项具有技术含量的工作,轻则会影响采暖效果,重则会缩短整个系统使用寿命,甚至危及家庭财产安全。所以暖气片安装要照规矩办事,勿玩个性,还是走寻常路为好。

  有的家庭安装暖气片时,总想着简单点少花时间,或者玩玩个性随性安装,理由不外乎工作多没时间,暖气片安装是小事,随便安装就行。家居采暖专家圣劳伦斯表示,暖气片安装是一项具有技术含量的工作,轻则会影响采暖效果,重则会缩短整个系统使用寿命,甚至危及家庭财产安全。所以暖气片安装要照规矩办事,勿玩个性,还是走寻常路为好。

暖气片安装勿玩个性 还是走寻常路为好
暖气片安装勿玩个性 还是走寻常路为好

  第一步:选购适宜的暖气片

  首先需要根据小区供暖条件确定暖气片材质,如集中供暖多采用钢制暖气片,而家庭独立采暖大多会采用铜铝复合暖气片。接下来需要根据户型特点、装修情况、采暖多样性需求等因素,选择款式、颜色、片数。暖气片性能和质量尤其需要着重考察,因后期的使用效果与之有着直接的联系。

  第二步:正规安装公司给予安装

  一般暖气片厂商会提供安装服务,这样可以尽量避免以后遇到问题时出现推诿责任的麻烦。若厂商不提供安装服务,就需要用户自行找安装公司。圣劳伦斯指出,用户一定要多看多问,了解安装公司的规模、资质、工程案例等,然后结合报价、方案选择称心的暖气片安装公司。

  下一步就进入暖气片安装过程,用户可以向安装公司提出采暖需求,由他们设计采暖方案,可根据暖气片的效果、美观、安全三个性能进行设计,明确暖气片的安装方式和安装位置等重要事项。暖气片安装周期较短,一般2-3天就能完成全部工程。

  第三步:工程验收

  在暖气片安装施工完毕后,还应对整个工程进行验收,由于暖气片是需要一段验证期的耐用消费品,所以必要的测试是不可或缺的。施工人员应进行冲压试验,若没有跑冒滴漏现象即为合格。

  总体而言,暖气片安装可不是小事,采暖用户应认真对待,尽量选择知名品牌的暖气片产品,采暖方案设计严格,施工严谨,安装规范,才能带给家人舒心的采暖生活,冬天里再也不怕冷了。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您