采暖用户千万要看 暖气片规格参数解析

icon 2014-09-25 16:39:39
icon 0

摘要: 有数据显示,现在80-90%家庭都会选择暖气片采暖,主要原因在于暖气片采暖高效,即开即用,舒适环保,性价比高,还能用来装饰家居,打造高品位的生活。暖气片选购成了家家户户要面对的重任,也是一个难题,因为很多人平时很少接触建材知识,对暖气片了...

采暖用户千万要看 暖气片规格参数解析

  有数据显示,现在80-90%家庭都会选择暖气片采暖,主要原因在于暖气片采暖高效,即开即用,舒适环保,性价比高,还能用来装饰家居,打造高品位的生活。暖气片选购成了家家户户要面对的重任,也是一个难题,因为很多人平时很少接触建材知识,对暖气片了解的不多,一旦遇到这类问题就会觉得很棘手。

  针对这个问题,家居采暖专家圣劳伦斯及时排难解困,为广大用户权威解析暖气片规格参数。如果您家里正在着手安装暖气片,近期有采购需求,一定要注意看看。

  一、满高与中心距

  满高:指的是暖气片的实际高度,一般暖气片上标注的尺寸600mm、1500mm、 1600mm、1800mm指的是暖气片满高,这几种尺寸也是市场上的常见尺寸。

  中心距:指的是暖气片进出水口之间的中心距离,也可以直观的反映暖气片的高度。

  对于常规暖气片来说,一般中心距与满高相差50-90 mm。如圣劳伦斯铜铝复合75*75暖气片,满高=中心距+45MM。

  二、柱距与组宽

  柱距:相邻两柱暖气片的中心距,简称柱距。

  组宽:按照生产要求制作的每组暖气片的实际长度,它是暖气片宽度、间隙相加之和。

  对于柱形暖气片来说,组宽可以由柱间距推导出来,如圣劳伦斯铜铝复合75*75暖气片片刻75cm,柱间缝6 cm,柱间距81 cm,若暖气片有N片,组宽即为81N cm。

  为保障暖气系统运行安全及使用效果,暖气片的组宽应控制在合理的范围内:满高1 m以下的暖气片组宽不超过2 m,满高1 m以上的暖气片组宽不超过1m。同时,圣劳伦斯规定,暖气片3片起订,标明的销售价格为单柱价格。

  三:容水量与散热量

  容水量:指的是单柱暖气片内的水量多少,一般用L表示。

  散热量:暖气片技术能中的W是热功率计量单位,是指每米或每片暖气片在不同工况下每小时的散热量。暖气片中的W与电灯泡、电热炉等其他电器中的功率W是相同的,W数越大,其暖气片的散热量能力就越大。

  热量是靠流动的水携带和运输的,水容量大小对热量无直接影响,只是调节时间有长短分别。暖气片的水容量大,采暖系统热惰性比较大,在锅炉间断供热时,水冷却时间稍长一些,房间温度仍可以保持相当长时间;暖气片的水容量小,启动时间短,温度调节灵敏,居室升温快。

  四:工作压力

  工作压力:指的是暖气片运行时允许的最大压力,单位兆帕,用英文表示为mpa。一般情况下,钢制暖气片工作压力为0.8mpa,铜铝复合暖气片工作压力为1.0mpa。

  试压压力是检验暖气片的气密性和强度的必须技术要求,是工作压力的1.2-1.5倍,如暖气片厂家圣劳伦斯在生产过程中测试暖气片气密性的压力值是1.8 mpa,压力达到试压要求后稳定一分钟,焊接处不变形、不渗漏即为合格。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您