诺维家衣柜“减+简”黄金法则

icon 2015-03-16 15:06:31
icon 0

摘要:现今是单点突破的时代,要把一个事情挖得足够深、够大;现今是杀鸡要用牛刀,少做一点型号,把每个产品做到极致就是最好的策略。

  现今是单点突破的时代,要把一个事情挖得足够深、够大;现今是杀鸡要用牛刀,少做一点型号,把每个产品做到极致就是最好的策略。在互联网思维的冲击下,诺维家对市场、对用户、对产品、对企业价值链乃至对整个商业生态都进行重新的审视思考,摒弃面面俱到的产品研发思路,聚焦市场主流,产品开发做减法,市场销售做加法;设计风格做简欧,满足主力消费群的装修需求。

图1:诺维家衣柜产品开发遵循精简精致、宁缺毋滥,市场竞争力强
图1:诺维家衣柜产品开发遵循精简精致、宁缺毋滥,市场竞争力强

  产品做减法,销售做加法

  互联网思维是全新的方法论,思考问题的方法完全不一样。小米创始人雷军认为,互联网思维的核心是口碑,口碑的核心是“超出用户预期”,专注、极致、口碑、快是互联网思维的七字决。

  诺维家专业从事整体衣柜16年,即使在大家居概念盛行的2014年,诺维家也是心无旁骛地埋头专注于整体衣柜,抵制各种利益诱惑,“诺维家做衣柜很专业”成为行业的共识,这是对诺维家默默耕耘整体衣柜16年的最好褒奖。

  除了产业上的专注以外,诺维家产品定位也很专注。定制衣柜是一种生活方式,“一种”,代表“一类族群”,它是一个有调调的生活状态和世界,也就是说使用定制衣柜和使用成品衣柜的人,是完全不同的两类人。诺维家会更加的细分和更贴近用户的个体需求,在对应的产品设计上,就更专注于企业战略所设定的领域,把每一个消费群体研究透彻,并对应快速地反应到产品设计上。

  换而言之,诺维家在开发产品上做减法,奉行简洁原则。从产品、品类、状态甚至名称都要简洁,动辄像上百个系列产品,不说用户,就是商家也会被搞得晕头转向。

  “繁”代表十全十美,但不等于完美。“简”是单点极致,把有限的资源用到极致。乔布斯重返苹果后,把100多款产品减到4款,市面上的其它手机品牌一年做几十款产品,苹果一年仅推一款手机。这与诺维家如出一辙,颠覆式创新玩的是小单品、大概率成功的策略。

  简洁不是把现象减少,而是挖掘下面的“一”;简洁不是对功能的描述,是对某种精神状态的描述。这是禅者的精神,不是以理性去说,而以直感去面对。任何需要说明书的产品都不是好产品,这是诺维家设计产品坚守的黄金法则。

  简约不简单,简洁不简陋

  诺维家的每一个设计师,都全力向共同的理想目标而努力,利用一切合适的技术手段,尽可能地提高公众的生活质量和审美品位。这使得诺维家产品设计呈现出简约、简洁和朴实之美。“为日常生活的美”,而这份“美”为普罗公众所享有。在这方面,诺维家整体衣柜产品与其他品牌的所谓“精英”主义设计有天壤之别。与此同时,在诺维家产品设计中还体现出人人平等的观念,其设计理念是努力为社会所有的人,包括儿童、孕妇、老龄人等弱势群体服务。

  诺维家产品设计师信奉“让家居产品更加美丽!”,其设计简洁、温馨而舒适,体现出对传统的尊重,对自然材料的欣赏,对形式和装饰的克制。

  简约不简单的诺维家产品,在追寻功能主义的同时,并没有忘记整体衣柜产品工艺质量,而是将二者完美结合。整体衣柜,并不是粗制滥造的拙劣设计,亦不是简单、冰冷的机械功能主义,而是充满和谐、柔性、纯粹而简洁的人性化设计。诺维家产品设计体现的是经典杰作的典范,超越时尚产品只风行一时的缺陷。

  永远走在时尚衣柜的设计前沿,永远引领衣柜潮流,这是诺维家的历史使命!诺维家一直以国际化的视野、专业领先的精神和全新的生活方式,帮助乐于享受生活的人实现高级卧房的梦想!

  深入探究更多诺维家品牌信息,公司诚邀客户参加第五届中国(广州)衣柜展览会,届时恭请3月24日-26日莅临广州保利世贸博览馆诺维家展位1B21,见证新品及品牌的慑人风采!

  了解更多详情,请登录诺维家衣柜官方网站www.lovica.net或关注诺维家衣柜企业官方微博http://e.weibo.com/lovica2012。

3

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关键词:

诺维家衣柜

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区