水暖卫浴成南安纳税大户 辉煌水暖退居榜首让位九牧

icon 2015-03-20 11:05:09
icon 0

摘要:近日,南安市总商会公布《南安2014年度纳税超300万企业名单》,共有330家企业上榜,纳税总额约4.27亿元。其中,九牧集团有限公司、福建南安农村商业银行股份有限公司、国网福建南安市供电有限公司、辉煌水暖集团有限公司、福建三美金属有限公司...

  新浪家居 叶玲菊 报道

  近日,南安市总商会公布《南安2014年度纳税超300万企业名单》,共有330家企业上榜,纳税总额约4.27亿元。其中,九牧集团有限公司、福建南安农村商业银行股份有限公司、国网福建南安市供电有限公司、辉煌水暖集团有限公司、福建三美金属有限公司、中天(中国)工业有限公司6家企业纳税超亿元,排名前六。九牧集团有限公司表现最为突出,纳税金额达到2.45亿元,高居榜首。

  从纳税额来看,前10家企业纳税额12.64亿元,其中前十家企业中有九牧、辉煌、中宇3家水暖企业,纳税额约为4.5亿元,水暖厨卫行业已然成为南安纳税的重点大户。

  对比2013年数据,九牧集团2013年纳税额1.9亿元居于南安市第二,今年纳税额高达2.45亿元获得“状元”。辉煌水暖集团以高达1.98亿的纳税总额位居南安市第一,今年纳税额1.24亿元跌落至南安市第四名。中宇建材集团从2013年的第五名跌落至南安市第八名。

  2014年开年,辉煌水暖集团董事长王建业接受采访表示,“从整个中国的经济来看,2014年我们这个产业会比2013年更好。虽然说家居行业受到房地产调控的影响,但是随着房产税的出台,会带动一些二手房的抛售,房子装修都会盘活,这样装修越多对我们越有利。城镇化的需求量对我们来讲是有很大的空间,因为从两会的数据来看,发达国家的城镇化率是78%,我们中国才38%,还有30%多的空间,这30%多的空间预计要通过20年的努力才能达到,这个需求还是挺大的。”

  以上这段话明显透露着王建业对于2014年整体市场的看好,然而辉煌水暖在这一年的表现似乎并不如其发展愿景。

  2014年2月份,央视新闻播出了《高息存款探秘:辉煌村存钱记》及《民间借贷还是非法集资》的新闻,报道了福建南安辉煌水暖疑似存在非法吸收公众存款问题。此新闻一出,辉煌水暖立马发布声明表示,涉嫌“吸收公众存款”的是公司是泉州恒欣投资有限公司,该公司在辉煌水暖厂区旁边租赁场地作为办事窗口,导致相关信息传递混淆。泉州恒欣投资有限公司的行为与辉煌水暖无关。

  业内人士表示,辉煌水暖在2014年的资金链出现了相关问题,企业经营困难,整体市场成绩较差,尤其下半年的销售进展处于近乎停滞的状态,甚至在去年底出现较严重的拖欠员工工资现象。而九牧集团能够以2.45亿元的纳税额高居第一,这属于正常的发展。

  据悉,九牧每年以不低于销售额3%的资金投入产品研发和创新,在电商方面,连续五年成为建材电商全网销售冠军,并在2014年双十一全面实现O2O,销售额达2亿元。在2015年度新浪家居创新峰会暨“抢工长”平台发布启动仪式上,九牧更被授予“2014年度最具影响力品牌”称号。(文/新浪家居 叶玲菊)



声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区