板式衣柜面临冲击 强势走环保反攻线

icon 2015-03-20 14:46:09
icon 0

摘要:2014年,家具市场跌宕起伏,板式家具市场更是面临被挤占的危机。就衣柜市场来看,虽然板式衣柜因为价格相对实惠仍然有众多拥趸者,但是消费者对板式衣柜的环保问题心中仍有疑虑,因此,衣柜企业若想长久安全地发展下去,需解决板式衣柜环保问题。

  2014年,家具市场跌宕起伏,板式家具市场更是面临被挤占的危机。就衣柜市场来看,虽然板式衣柜因为价格相对实惠仍然有众多拥趸者,但是消费者对板式衣柜的环保问题心中仍有疑虑,因此,衣柜企业若想长久安全地发展下去,需解决板式衣柜环保问题。

    板式衣柜市场面临冲击

  2014年,家具市场发生了翻天覆地的变化,板式家具似乎一夜之间退出了主流市场,实木家具、红木家具开始在市场上兴盛。虽然业界一片唱衰之声,企业生死存亡命悬一线,但是板式衣柜仍有着较强的市场生命力,价格实惠等特点仍然不可替代。板式衣柜造型富于变化,便于多次拆卸安装,衣柜的适应性和稳定性更强,更因符合大众消费者的口味,因此在大众市场仍然有着较强的市场生命力。

  的确,从世界家具零售市场来看,板式家具几十年来一直都是主流产品,从来没有改变过,特别是北欧国家,大部分居民使用的都是板式家具。但是,需要注意的是,市场上板材选用混乱现象引起环保不达标越来越严重,消费者对板式衣柜的不信任情绪加重,这也是越来越多消费者选择实木而非板式衣柜的重要原因。因此,板式衣柜要想重新赢得消费者信赖,就必须解决人造板材等环保问题,尤其是释放甲醛的问题,只有这样板式衣柜才能真正的打响“强势反攻”。

   解决环保问题是成功反攻关键

  房地产市场的起起伏伏牵动着衣柜市场的需求,持续疲软的衣柜行业必须寻找一条出路以改善目前的低迷状态,绿色环保如期而至,目前已经成为了大部分消费者的首要追求,但问题也接踵而至,企业怎么证明自己的产品是绿色环保的?而国外经验值得借鉴,抽检,认证,贴标,监管!大部分消费者认为板式衣柜会产生甲醛,不够环保。也正是出于这一原因,使得板式衣柜在市场上总是被实木衣柜、红木衣柜压一头。因此,板式衣柜要想赢得消费者青睐,就必须强化环保标准,强化绿色认证,通过绿色环保引领新的消费潮流。

  总的来说,2014年板式家具的发展跌宕起伏,不少企业从市场上隐落,然而危机向来也孕育着转机。如何在危机来临之际,蓄势待发并转危为安,就需要板式衣柜企业学习更多的智慧,并且在2015年的生产运营中综合发挥。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区