声势浩大 海信“爱妻日”活动获千万人参与

icon 2015-03-31 13:17:34
icon 0

摘要:为引起更多人对妻子的关爱,海信厨卫电器发起成立“5.27爱妻日”活动。目前,参与人数已达千万级别,不仅在社交媒体上成为最热门的话题之一,也成为社会舆论的关注热点。

  为引起更多人对妻子的关爱,海信厨卫电器发起成立“5.27爱妻日”活动。目前,参与人数已达千万级别,不仅在社交媒体上成为最热门的话题之一,也成为社会舆论的关注热点。

  作为一家传统的制造型企业,海信厨卫电器运用互联网新思维,开辟了媒体传播新阵地,树立品牌良好的公益形象,为品牌传播注入了新的互联网基因。

  千万网友参与,跃居热门话题榜

  为进一步扩大活动的辐射半径以使更多网友参与其中,2015年2月6日海信厨卫电器发起了线上微博活动。通过连续发布与“爱妻”息息相关的感性话题,引发了网友情感的强烈共鸣和热切参与性,影响力呈现象级发酵。截至3月31日,#5.27爱妻日#话题阅读人数一举突破1500多万,参与讨论数达到了4.3万。

7

  深度传播,引爆微信社交媒体

  不仅在微博平台上,爱妻日的活动在微信上的传播也在持续发酵中,网友们自发参与话题,在朋友圈进行二次转发、传播,为活动积攒了更多的关注和人气。此外,时尙家居、丽人周刊、家居频道、生活宝典、潮流家居、潮音乐等诸多特色的微信公众号及微信达人也纷纷参与其中,推波助澜扩大活动的影响力。

  据统计,截至3月31日,微信传播精准到达人数突破25万多人次,有90万人次点击阅读,达到对品牌深度、广度的传播效果。

  发力新媒体,多维度立体传播

  社交媒体的重磅出击,也引发了新媒体的关注和报道,取得良好的传播效果。如通过百度搜索“爱妻日”、“海信厨卫电器”等关键词时,出现大量的相关报道。中国日报网、光明网、中华网、腾讯网、新浪、中国网络电视台等知名媒体对活动进行了跟踪报道,进一步扩大了活动的影响效应。同时,百度百科也对“爱妻日”等关键词进行了收录,百度指数等衡量品牌传播效果的指标,更是在活动期间得到成倍的增长。

  网友推波助澜,欢乐声援“爱妻日”

  深得人心的活动倡议,得到网友们的实际支持,网友们自发而起的一段集结了四川话、湖南话、粤语、潮汕话、湖北话、广西话等十多种方言的视频在网络上迅速蹿红。

  视频中,方言的碰撞,喜庆效果十足,更有海外友人的片段,同样笑点十足。诙谐幽默的方言,各种逗趣的看点,让视频在腾讯视频、优酷、风行、酷6等知名视频媒体上,获得不菲的点击量,总点击量达到150多万。此外,微信朋友圈的传播,更是助力视频传播推向一个新高潮。

  通过此次网友自发的视频声援活动,不仅把快乐传递,更将呵护妻子、关爱妻子的理念,传递向千家万户。

  “线上+线下”超强组合

  “5.27爱妻日”在各大社交媒体上大放异彩、成为网络热词后,海信厨卫很快也配合发起了线下活动。

  在2月9日-3月5日新春期间,海信厨卫电器在全国渠道、店面上举行声势浩大的“爱妻日”线下签名活动,邀请广大市民参与签名,用实际行动呼吁更多人关注女性、呵护妻子健康。

  目前,关于支持成立“爱妻日”的活动还将继续在全国范围内举行线下签名活动,在2015年3月-6月,海信厨卫还将在各大城市广场、社区发起签名支持活动,通过双向齐齐联动,让千万市民投入活动中,为这份”爱“传递了无限正能量。

  树立公益形象,品牌效应立竿见影

  作为厨卫行业领军品牌,海信厨卫不仅为千家万户带来洁净的厨卫产品,更领先一步关注油烟对女性健康的巨大危害,希望借助“爱妻日”系列活动,引发更多丈夫、大众对妻子、女性的关爱与呵护。

  活动中,各种爱妻心声也借由这次活动得以抒发,而参与网友更为海信厨卫电器的“好男人”精神而点赞!

  一系列深具影响力的活动,为海信厨卫电器的品牌传播,带来了良好的眼球效应,为树立企业良好的公益形象,迈出了坚实的一步。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关键词:

海信

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区