浴室镜与浴室照明 你不可不知的卫浴风水

icon 2015-05-11 10:14:33
icon 0

摘要:不管您是偏好简单的淋浴方式,或是喜欢享受在浴缸中的泡澡乐趣,浴室无疑是人们释放生活压力的快乐天堂。然而浴室里的空间设计也有一定的讲究,良好的卫浴风水甚至能给我们的生活带来无限惊喜。浴室镜和照明的运用更是说明了这一点。

  不管您是偏好简单的淋浴方式,或是喜欢享受在浴缸中的泡澡乐趣,浴室无疑是人们释放生活压力的快乐天堂。然而浴室里的空间设计也有一定的讲究,良好的卫浴风水甚至能给我们的生活带来无限惊喜。浴室镜和照明的运用更是说明了这一点。

浴室镜与浴室照明 你不可不知的卫浴风水

  镜子和色彩有窍门

  如果浴室没有对外的窗户,那堋可以在墙上挂面镜子以形成一个想像空间。再者,镜子能加速气能的流动,对浴室而言,具有正面效果,因为浴室最忌空气不流通。

  浴室中最理想的色调是粉色系,例如:粉红、淡绿、淡蓝及桃红色等。其次则是奶油色系,或是一些中性色,如:黑色及白色。装饰物及毛巾等配件则可选择强烈的对比色系。

  墙面的处理方式应该是尽可能地富有想像力,要不就尽量求简。在水泥墙上涂上一层油漆会使浴室增添暖度,而马赛克玻璃砖,刻花磁砖,甚至板舌以及凹槽处理都能使墙壁的设计更为有趣。

  照明很重要

  良好的照明是最基本的要求,因为明亮的灯光能提升气的流动。化妆镜前,尤适合装置投射效果良好的的卤素灯。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您