辉乐豪铜门朱志伟:互联网家装进入融合时代

icon 2015-05-11 13:33:35
icon 0

摘要:5月8日,由中国室内装饰协会牵头主办的2015“中国家装商业模式创新峰会”在京盛大开启。

  ‍5月8日,由中国室内装饰协会牵头主办的2015“中国家装商业模式创新峰会”在京盛大开启。

  中国室内装饰协会会长刘翔、中国建材委秘书长张海峰等行业协会领导;业之峰装饰董事长张钧、实创装饰董事长孙威、元洲装饰董事长李泰岩、居然装饰集团总经理钱明发等装饰行业大佬;金牌卫浴总经理曾晓羚、辉乐豪铜门董事长朱志伟、志邦橱柜董事长孙志勇、百强家具副总经理何鸿毅等家具建材企业知名总裁;新浪家居执行总编辑张永志、网易家居副主编周丽媛等媒体精英,共计300多名专家济济一堂,共同探讨互联网时代家装商业模式创新话题。

辉乐豪铜门朱志伟:互联网家装进入融合时代图为:辉乐豪铜门董事长朱志伟先生在论坛上作为嘉宾发言

  高端融合  走出行业阵痛 

  在蓬勃发展的互联网时代,家装行业与互联网将如何互促共荣?这一问题引发了在场企业家的热议。作为国内铜门产业领军品牌,辉乐豪铜门董事长朱志伟表示,互联网是让客户第一时间知道公司的产品,但是他们并不是第一销售的准客户。所以家装行业应利用互联网宣传企业品牌、推服务,但线下针对的其实还是装修公司。换言之,互联网时代是一个“约纵连横”的大时代,各家装行业在致力于线下品质与服务的同时,应努力促进行业内部的融合,在广泛的融合中为消费者提供更为优质的产品,更为快捷的家装服务。

  在朱志伟看来,铜门等家具建材产品是家装产业链中最基层的一环。然而,在快节奏的现代生活中,很多消费者特别是高端客户往往没有时间一一挑选家装所需的诸多产品,基本上都是靠装饰公司和设计师加以推荐。这就决定了当前家装行业必须走一条融合之路,最大限度提升家装服务的便捷性与时效性,同时在彼此融合中减少中间环节造成的差价,从而有效帮业主把品质提上去、成本降下来。

  朱志伟是这样说的,也是这样做的。早在2014年辉乐豪铜门已率先与东易日盛、尚层装饰等国内高端家装装饰品牌达成合作,完成了高端铜门产业与装饰行业的无缝接轨。通过这条集产品、设计、施工、服务于一身的家装产业链,合作双方在短短一年内已经取得了不错的效益,这无疑是对于行业融合的最大肯定。而尚层装饰总经理林云松也由衷地表示:“我们传统建材领域的流通,实际上是通过经销、代理等等,这种模式是不是为客户创造了最大的价值,是值得思考的。我们在这个领域里面,是能够通过简化环节、通过完整的服务,能够给客户创造最大的价值。这可能是我们这个行业所谓的互联网化思维的一个切入点。”

辉乐豪铜门朱志伟:互联网家装进入融合时代

  品质制胜  铸就行业根基

  在互联网思维模式下,家装行业正在做出巨大的转变。智装天下、一起装修网等平台的出现,成为业主与家具建材经销商、装修公司、设计师、工长之间的桥梁,一定程度弥补了行业的断面,有效抓取了更多的用户量。而众多家具建材经销商也通过自有网站加大营销力度,让更多的消费者认识到自己的品牌。这些举措都是互联网思维的有益一面。然而,仅就目前来看,大部分用户对于这一模式并未完全信服,真正的家装仍在线下。由此看来,各家装行业之间的全面融合已经势在必行。

  “当今时代,消费者通过互联网可以用最快的速度查到设计师推的产品和品牌,了解这款门到底在行业之中是什么地位,在信息上是完全透明的。另一方面,目前互联网模式尚难从根本上取代线下家装。其主要原因仍在于消费者对于品质的担忧。而走出这一瓶颈的秘诀依然是提升品牌的品质,走一条高端产业发展之路,为消费者提供足够的信心。”朱志伟强调。

辉乐豪铜门朱志伟:互联网家装进入融合时代

  纵览辉乐豪铜门的发展,其实正是这一理念的实践。自成立以来,辉乐豪铜门以“传承铜文化”作为行业宗旨,在业内推出了一系列铜门及铜饰精品,使铜文化在现代品位家居中绽放出夺目的光彩。从获得国家专利的“防弹铜门”到尊贵典雅的文化铜门,再到业内驰名的铜文化博物馆,辉乐豪在弘扬铜文化的道路上画下了浓墨重彩的一笔。而辉乐豪铜门产品也成为海拉尔大剧院、盘古大观、国家军事博物馆、碧桂园等经典工程中最为瞩目的亮点。这些所有成绩的取得,正是辉乐豪铜门长期借助互联网进行品牌营销传播与消费者沟通的结果,创新的品牌营销方式获得了行业与消费者的一致认可,在变与不变之间,完成了企业的转型升级突破。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您