香港工商总会第十六届就职典礼典在港举行

icon 2015-05-21 18:20:58
icon 0

摘要:5月18日,香港工商总会第十六届会董会就职典礼、筑福香港慈善基金会成立庆典在香港会展中心隆重举行。

  5月18日,香港工商总会第十六届会董会就职典礼、筑福香港慈善基金会成立庆典在香港会展中心隆重举行。香港中联办主任张晓明、香港财政司司长曾俊华、广东省政协主席王荣、香港中联办副主任林武、香港立法会主席曾钰成、香港民政事务局局长曾德成、香港发展局局长陈茂波、中联办新界工作部长张刘林、香港立法会议员刘皇发担任主礼嘉宾。香港及内地政商界名人、社会贤达、工商翘楚1600人出席就职典礼。中国家居品牌联盟主席刘永康、监事会主席陈燕木、名誉主席陈爱民、执行主席王东升、张荣平、尤国忠、左建华、秘书长陆昕等联盟领导应邀出席典礼。

  此次香港工商总会第十六届会董会,由全国政协委员江达可担任首席会长,全国人大代表王庭聪担任主席,中国家居品牌联盟荣誉创会主席、敏华控股董事局主席黄敏利担任执行主席。

  据了解,香港工商总会源自香港新界工商业总会,始创于1973年,由香港新界地区爱国爱港工商界人士组成,汇集香港各行业精英,系香港著名大型商会之一。长期以来,香港工商总会发扬爱国爱港传统,维护工商业者正当经营和合法权益,促进各地商贸、文化交流与合作,坚定不移地贯彻“一国两制”和基本法,积极支持特区政府依法施政,促进香港保持稳定繁荣。

  同时,筑福香港慈善基金会也于当日成立,并举行了成立庆典。

  筑福香港慈善基金会由香港工商总会第十六届会董会执行主席、中国家居品牌联盟荣誉创会主席、敏华控股董事局主席黄敏利博士担任主席。黄主席在致辞中表示,基金会是由9位香港工商界热心人士发起的非牟利慈善团体,现已收到各界善长捐款逾3,000万港元。本会旨在进一步凝聚爱心、惠泽基层、壮大爱国爱港队伍,呼唤更多港人参与公益慈善、培养青年一代对社会的担当,为建设和谐香港出力献策。

  据悉,筑福香港慈善基金会是由黄敏利等香港工商界热心人士发起,于今年2月成立的非牟利慈善团体。基金会关心弱势群体,透过多样化公益慈善活动服务社群,弘扬中华民族团结互助的美德,推动香港和内地各方面的交流和合作,齐心筑福香港。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您