新《陶瓷砖》国标对产品厚度首作限定

icon 2015-05-27 09:39:51
icon 0

摘要:近日,新修订之后的《陶瓷砖》(gb/t4100-2015)国家标准已经发布,该标准首度对干压陶瓷砖产品的最高厚度作出限定,将促使未来市场上的陶瓷砖向薄型化发展。

  近日,新修订之后的《陶瓷砖》(gb/t4100-2015)国家标准已经发布,该标准首度对干压陶瓷砖产品的最高厚度作出限定,将促使未来市场上的陶瓷砖向薄型化发展。

  据 了解,新标准规定,表面积大于6400平方厘米的干压陶瓷砖产品,厚度不能超过13.5毫米;表面积小于3600平方厘米的厚度干压陶瓷砖厚度要小于10 毫米;表面积在3600至6400平方厘米之间的产品,厚度要小于11毫米。标准要求降低陶瓷砖的厚度,旨在节约大量粘土矿产资源,并降低生产过程中相应 的能耗。这可能对产品的生产工艺提出更高的要求,因为在厚度降低之后,为满足装修需要产品的使用性能是不能打折扣的。

  此外,新标准还提升了对挤压式陶瓷砖的技术要求,进一步淘汰落后产能。将低吸水率挤压式陶瓷砖分成吸水率小于0.5%和介0.5%至3%之间两类型,淘汰了吸水率介于3%至10%的挤压陶瓷砖。

  该 标准将于今年12月1日起正式实施,届时市场上将很难出现超厚规格的干压陶瓷砖。目前,消费者普遍认为陶瓷砖越厚越耐磨,因此有些来自于低端品牌的产品虽 然质量一般,但却很厚。在新国标实施后,产品最大厚度将得到限制,各品牌产品的耐用性将更大程度的取决于厂家的生产工艺,大家在选购陶瓷砖产品时的消费理 念也应发生相应改变。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您