弗乐卡:企业要有创新

icon 2015-06-09 11:12:14
icon 0

  2015年第20届中国国际厨房、卫浴设施展览会在6月3日拉开大幕,新浪家居将作为展会战略合作伙伴,全程深入展会第一线,报道厨卫企业在新形势下如何携手“互联网+”,向“智造升级”转型。展会期间,新浪家居年度新闻策划“真言2015”强势亮相,邀约厨卫企业大佬,真实解读厨卫行业现状,解密厨卫行业发展趋势。

弗乐卡:企业要有创新

  弗乐卡董事长刘小军

 采访嘉宾:弗乐卡董事长刘小军

  采访时间:2015年6月3日

  采访地点:2015年第20届上海厨卫展

  采访记者:新浪家居/刘泓利

  以下是访谈实录:

  【新浪家居】你好,我是来自新浪家居的,咱们的展会为期两天了,从现在的情况来看达到您的预期了吗?

  【刘小军】我们今年展会比预期好得多。

  【新浪家居】今年展会咱们带来哪些新的产品?

 【刘小军】我们做这个水槽行业已经有五六年了,现在市场上面有的都是一些传统的水槽,包括拉升槽,手工槽,那些水槽目前已经很难满足世面上用户的要求。今年我们带来一个全新的产品叫做食品净化水槽,全球首创,很神奇。

 【新浪家居】产品的亮点是什么?

  【刘小军】中国现在食品安全很不乐观,我们的产品可以把我们所有的蔬菜、瓜果,包括肉类,蔬菜跟瓜果我们可以把农药残留降低,肉类的,包括现在的瘦肉精,现在市面上吃的一些肌肉打了激素,膨胀剂什么剂都有,这些我们都可以降低。

  【新浪家居】确实是一款很神奇的产品。我们产品定位是怎样的?主要面向哪一类的消费群体?

  【刘小军】高端的品质,中性的价格,我们希望老百姓都可以买得起,吃上放心的食品。

  【新浪家居】关于咱们这款产品推广来说的话,在2015年有怎样的新举措?

  【刘小军】我们从昨天跟今天两天下来,非常非常好,超出我的预期。我们今年过来一个,首先拿这个产品到市面上亮一下,操作自己的选项。我们做过一些经销商,他们都可以把原来的东西挖掉,重新做我们的产品。

 【新浪家居】对于我们弗乐卡的品牌推广来说,今年会不会有一些新的动作?

 【刘小军】有的。接下去针对这个新品我们会做一些大的广告投入,可能也会跟央视合作。

  【新浪家居】在今年政府的工作报告还有博鳌论坛当中有提到中国智造2025,还有中国版工业4.0这么一个热点话题,您对于这两点来说的话,您感觉对咱们整个家居行业来说会产生怎样的影响?

  【刘小军】我是感觉到中国智造2025我觉得非常好,包括我们自己的产品我觉得完全吻合中国智造2025。

  【新浪家居】它实际上从传统制造业升级为智能的智这样一个升级变化,您认为一个企业怎样完成制造升级?

  【刘小军】我自己认为如果一个企业没有创新,不走科技那条路,以后可能都很难走得通。企业现在很难做,所以我们把所有的,以后的推广,企业的思路准备放在科技创新上面去。

  【新浪家居】互联网+在今年也是一个非常热门的话题,您感觉互联网+对咱们传统家居行业产生哪些影响?我们作为一个企业来说,怎样去结合互联网去应用它?

 【刘小军】网络那一块,以前我们叫海陆空,它是居高临下的,我感觉网络那一块对我们产品影响很大,所以我们在网络推广那一块也会加大投入。

  【新浪家居】您感觉咱们行业市场现状怎么样?它未来的发展走势怎样?

  【刘小军】我感觉应该不错。

  【新浪家居】未来3-5年咱们弗乐卡战略规划怎么样?

  【刘小军】未来3-5年我们弗乐卡产品在中国应该是家喻户晓,为什么这么说?包括新款出来的时候,我们一开始定位高端,后面我们把它定到一个大众化的消费,把自己的利润无限下调,我就想去服务社会,让我们的产品能走进千家万户。

  【新浪家居】您感觉市场调研和用户分析是咱们战略决策的一个根基吗?

  【刘小军】应该是的。

 【新浪家居】好,再次感谢您接受我们的采访。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您