实体店“关店退租潮” 品牌专卖店何去何从

icon 2015-06-09 12:16:43
icon 0

摘要:据悉,近两年,便利店、专卖店、超市等业态的毛利率都出现了不同程度的下滑,沃尔玛、人人乐等大超市不断有门店关闭。大超市尚且如此,小店铺更难逃倒闭的命运。以有“千年商都”之称的广州为例,天河商圈和环市西路商圈等优质商圈都出现了严重的倒闭,大量商...

  据悉,近两年,便利店、专卖店、超市等业态的毛利率都出现了不同程度的下滑,沃尔玛、人人乐等大超市不断有门店关闭。大超市尚且如此,小店铺更难逃倒闭的命运。以有“千年商都”之称的广州为例,天河商圈和环市西路商圈等优质商圈都出现了严重的倒闭,大量商铺长期关门,部分商铺空置期甚至达到半年以上。

  随着网络购物的日渐流行,它给实体店所带来的冲击和压力也在日益显现,“抄号族”和“试衣群”的涌现成为这种压力的真实写照。尽管实体店坚持自己在品牌质在消费低迷和电商冲击的大环境下,中国零售业在最近两年走入低潮,实体店遭遇了严重的倒闭潮。笼罩在实体店倒闭潮氛围中的商家,都面临着何去何从的难题。

  量和可观性方面有着网店不可比拟的优势,但是他们也不得不正视网店所带来的冲击。

实体店“关店退租潮”  品牌专卖店何去何从

  创•商业空间装饰总经理叶仲森先生告诉笔者:品牌实体店要想抵消网店的冲击,不妨尝试“多条腿”走路。除了在促销上要动脑筋外,还可尝试采取实体店与网店相结合的经营模式。同时,改变店面形象,以新的店面形象参与网店的竞争。

  面对网店的竞争,越来越多的品牌开始重视品牌专卖店与商家利润之间的关联。在专卖店的商业因素分析中,空间设计环节也不容忽视,设计得当与否也会和商家的现实利益息息相关。

  据了解,创•商业空间装饰是福州创恒伟业装饰旗下专业从事商业空间设计施工的团队,创立至今,一直专注店面、餐饮、办公、会所设计施工,十年海量案例铸就最专业的设计,最快速的施工,最精湛的工艺。正是秉承专业、艺术、创新的设计理念,使创•商业空间装饰以高满意度深受客户赞誉,并最大化的实现品牌专卖店的价值与品位。

实体店“关店退租潮”  品牌专卖店何去何从

  叶仲森先生告诉笔者:商家的最终目的是销售产品,获取最大 的盈利。所有展示效果的最终目标围绕的也应该是产品,以及产品向消费者传递的信息。我们的目标就是,做能赚钱的品牌专卖店设计, 以科学、人性化的设计和装修,吸引各种类型的过往顾客停下脚步,仔细观望,并吸引他们进店购买。

  围绕这种理念,创•商业空间装饰努力追求与众不同的装饰境界,注重从国际化的设计视角出发,将商业经营理念与店面的经营理念和商业文化习惯相结合,每项设计都充分考虑展示效果与产品之间的关系,不脱离专卖店产品自身的特点去追随流行风格,或者孤立地考虑展示效果的美观与否。设计方案中,注重把产品的展示空间作为专卖店中的核心空间,突出产品的展示,以合适的展示平台,吸引更多的消费者,以及对产品品牌产生兴趣和关注,从而创造出能吸引顾客进店购物的空间。

  据悉,创•商业空间装饰非常重视专卖店空间设计与商业因素的结合,设计团队认为:在专卖店的商业因素分析中,空间设计环节决不容忽视,设计得当与否也会和商家的现实利益息息相关。 重视并处理好专卖店空间设计环节, 不仅能从市场中得到立竿见影的利益回报,更重要的是强有力推动着整个品牌在形象、文化、品质上的提升。

  专家指出:电商对实体品牌专卖店的冲击,在中国已经持续好几年。今后线上和线下的商业竞争愈发激烈,越来越多的品牌专卖店感觉到日子不好过,甚至被迫关门。很多大投资装修的高端品牌专卖店,尽管装修效果富丽堂皇,但却总激不起顾客的消费欲望,在激烈的市场竞争中往往只能是昙花一现。分析失败的根源有很多,其中之一也和在设计方案过程中喜欢脱离产品自身的特点去追随流行风格,或者孤立地考虑展示效果的美观与否有很大的关系。 
    品牌专卖店设计的主要目标是吸引各种类型的过往顾客停下脚步,仔细观望,并吸引他们 进店购买。一个专卖店空间设计的成功与否将决定其商品销量与盈利的多少。面对如潮涌的网络购物,传统的店面装修风格已经不能满足人们的视觉观和消费欲望了,良好的定位意识前提下的设计方案,能有效地扩大商家的利润,成为专卖店成功的重要商业因素之一。

  创•商业空间装饰    只用作品说话   www.csykj.net

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您