攻略:什么样的衣柜才是真正的环保

icon 2015-06-11 10:53:16
icon 0

摘要:甲醛超标、安装工艺简陋仍是目前小品牌整体衣柜存在的主要问题。那么,什么样的衣柜才是真正的环保呢?

  甲醛超标、安装工艺简陋仍是目前小品牌整体衣柜存在的主要问题。那么,什么样的衣柜才是真正的环保呢?

 100%环保的整体衣柜很难做到

  强烈的消费需求刺激了整体衣柜行业的发展,眼下市场上整体衣柜品牌 和种类繁多,消费者可选择的余地相对也就更大。进口、国产品牌比拼得不亦乐乎,消费者也在不断地对比。据业内人士透露,受利益的驱使,一些不法商家采用偷工减料、减少零件等手段,制造很少能符合环保标准的产品。因此,在选择整体衣柜前一定要查看是否有权威部门颁发的环保检测报告,并认真查验环保报告细则。但低廉的价格,仍然吸引了不小的消费群体。

  据业内人士透露,整体衣柜是否环保,与基础板材性能、设计水平、后期加工工艺、安装所用材料以及配饰等都有关系,100%环保实际上很难做到。目前市场鱼龙混杂,有些整体衣柜只是普通木料,根本谈不上环保。

  环保认证非唯一品质保证

  业内人士介绍说,并不是所有认证都能正确反映整体衣柜环保与否,甚至有些认证用钱就可以买来。据中国整体衣柜网了解,目前市场上关于整体衣柜产品 的环保认证,只有由国家环保总局环境认证中心认证的“中国环境标志产品认证”,也就是人们常说的“十环认证”才是目前最权威的绿色标志。

  然而在记者随机采访的多位顾客中,几乎无人听说过“十环认证”,多数人均表示不知道整体衣柜产品有何种认证。甚至连一些导购员也表示“对此不是很了解”,可见“十环认证”的权威性与其应有的知名度不成正比。

  一位在整体衣柜行业经营了十几年的资深人士告诉笔者,“十环认证”对整体衣柜产品的高标准、严要求决定了只有少数企业才能获此“殊荣”,因此许多企业便退而求其次,甚至利用不太正当的手段获得其他机构的认证。

  业内专家提醒消费者,在选购整体衣柜产品 时,一方面要看是否有“十环认证”等权威绿色标识,另一方面,最好还是选择知名品牌的整体衣柜 产品。相对来说,有一定知名度的品牌整体衣柜,在产品质量、绿色环保,以及售后服务上都有较好的保证,信赖度要高很多。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您