“互联网+”给地板行业带来深刻影响

icon 2015-06-11 10:43:06
icon 0

摘要:进入“互联网+”时代,地板企业如果没有几个与互联网有关的营销手段,似乎已经远远落了在历史洪流的后头,再难与时代携手共进。不过对于不同的企业而言,“互联网+”有不同的版本,需要企业根据自身实际情况来制定相应的生产营销规划。

  进入“互联网+”时代,地板企业如果没有几个与互联网有关的营销手段,似乎已经远远落了在历史洪流的后头,再难与时代携手共进。不过对于不同的企业而言,“互联网+”有不同的版本,需要企业根据自身实际情况来制定相应的生产营销规划。

  “互联网+”给地板行业带来深刻影响

  有业内人士表示,“我们谈到互联网+不能单以一个概念去思考,我们要学会利用它。比如说我们现在购买人群到底发生了怎么样的变化?我们的购买能力怎么样的?我们可以互联网数据不断的调整我们自己的策略,在产品研发、销售、宣传等各方面做相应的调整。”

  把互联网的技术跟传统的产品结合起来,首先会给地板企业的营销模式带来转变,从以前实体店到线上店变化;另外一个,互联网下,对终端消费者大数据的分析和采集都会越来越精密。种种跟互联网有关的变化,都在改变着地板行业和家居行业。现在消费者要体验产品要到终端实体店去,将来可能在网上就直接可以设计自己的家居空间,体验地板产品的铺装效果。互联网对整个行业,从研发、生产到销售等各个环节都产生了深刻的影响。

  “互联网+”需要完整运营系统作支撑

  不过,正因为中国电商市场发展速度之快,如若没有完整的运营系统,泡沫也会很快就破掉。作为地板企业来说,必须有一个强大的实力作为后盾才能支撑起电商,也就是说,企业的售后服务、物流、终端实体店、体验店等等这些必须要全部跟上。“互联网+”背后体现的是一种综合模式,不是单纯的电商模式。互联网不是单独的渠道,而是要系统地把线上与线下连接起来。

  随着互联网的高速发展和移动互联生活习惯的推广,现在的消费群体获取信息的速度非常快。产品的开发周期像过去那样是远远满足不了现代消费者的需求,现在的产品开发是零周期,更新换代非常快。所以不断地开发和更新产品,创造潮流才是地板企业的目的。产品本身是会说话的,有了好的产品,就会好的经销商,好的店面,好的渠道,所有这些将会是水到渠成的问题。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您