“互联网+”席卷而来 地板企业打好线下基础

icon 2015-06-11 10:52:22
icon 0

摘要:从“互联网+”这一概念诞生,似乎不少企业就已经肯定其对行业的影响。他们认为,从研发到生产到销售,“互联网+”都体现着传统实业和经济在这个时代的结合。“首先相信会是营销模式的转变,另外在互联网下对终端消费者大数据的分析和采集都会越来越精密。”...

  
从“互联网+”这一概念诞生,似乎不少企业就已经肯定其对行业的影响。他们认为,从研发到生产到销售,“互联网+”都体现着传统实业和经济在这个时代的结合。“首先相信会是营销模式的转变,另外在互联网下对终端消费者大数据的分析和采集都会越来越精密。”一位地板企业负责人认为,种种跟互联网有关的变化,都在改变着地板行业和家居行业。

  地板产品仍以线下发展为主

  然而实际上,在地板行业这样一个注重产品的传统制造业里,“互联网+”似乎在营销和电子商务方面的体现更为突出。因此,不少企业更愿意把互联网作为一味“辅料”,而更着重于将线下建设这份“主食”。

  所以,尽管现在“互联网+”的思维席卷各行业,对地板行业也造成不少影响,但有不少业内人士仍然认为地板产品还是集中在线下发展为主,“线上更多是品牌与产品的宣传”。把潜在消费者与顾客转移到实体店后,企业未来可以将实体店作为一个突破口,加大对实体店的建设和网络渠道的铺设。

  互联网只是辅助的渠道手段

  而尽管已经有地板企业致力在走O2O双线打通的销售模式,但是产品才是首要的,“同时还必须要有产品的展示和体验、后续的售后服务等。脱离了这些东西,纯粹搞互联网是搞不起来的。”业内人士认为,地板产品毕竟不是快消品,互联网只能作为一个辅助的手段。

  “互联网+”更多是用在打开渠道开拓客户上,而“目前首要任务是把线下基础打好”。触手可及的“互联网+”在传统行业里更像是一双助飞的翅膀,地板企业要先在线下站稳脚跟。

  在面对互联网与产品时,传统企业也热切希望能够快速拥抱互联网,但是到最后大家会发现,尽管互联网思维一度成为企业的核心竞争力,但在传统实业,归根到底还是只有实实在在的产品能够抓住企业和用户的心。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您