智能插座风气正盛,海尔U控或将发布上市?

icon 2015-06-24 16:46:12
icon 0

摘要:“智能家电”是智慧化家居生活的载体,随着物联网和移动互联应用的普及,变得炙手可热。只不过,理智的消费者不会立刻“把家推倒重来”,因此,智能家电走进生活,终将遵循润物细无声的道理。

  “智能家电”是智慧化家居生活的载体,随着物联网和移动互联应用的普及,变得炙手可热。只不过,理智的消费者不会立刻“把家推倒重来”,因此,智能家电走进生活,终将遵循润物细无声的道理。但是,也有例外,那就是智能插座,一个智慧家庭生态圈里最容易被拥有的小东西。坊间关于”某插座单品上市单日交易额破百万“、”某品牌网络众筹资金达到千万“的段子层出不穷,一时之间,智能插座俨然成了行业发展的急先锋。不过,用户似乎对目前风气正盛的智能插座不是十分满意,这究竟是为什么?

  【风头正盛 底蕴不足】

  “只是一个智能玩具“、”APP不好用,操作繁琐“、“外壳发烫,安全么?”……得到互联网达人和时尚的80、90后用户青睐的智能插座走红之后不久,电商平台就经历了一波差评和退货风潮,这都是产品“瘸腿”惹的祸。

  目前”智能插座“主要分两类,一种来自互联网开发团队,以众筹模式亮相。主打远程操控、定时延时、充电保护功能,可以通过手机APP远程遥控电器开关和定时控制,基本上属于WIFI模块+传统插座的组合,并不能真正意义上控制通电之后需要再次确认激活的微电脑型家电,10A的最大电流负荷在现代家庭也显得捉襟见肘。更让人担忧的是,行业尚未出台可靠的安全标准。第二类产品主要来自有电器制造背景的专业厂商,主打对家电产品的能耗控制,由于缺乏互联网产品经验,在”智能交互关联“这个智能家电的最大、最必的要卖点上表现乏力。

  【真安全+真智能 海尔U控或将上市】

  纵览行业,由于门槛较低,有利于发掘旧家电潜力,因此,进入的品牌和资本很多,但是现有产品缺乏对”智能家居“的深刻领悟,没有对用电安全的可靠保障。可以说,谁先解决了这两个问题,谁就会问鼎行业。

  近期,传闻智能家电领导者海尔将大举进军插座行业,经历公测之后,雪藏已久的海尔“U控”系列智能插座进入上市倒计时。公测用户反馈信息显示,海尔U控插座相比市售产品,在品控和用料选择上有较大突破,具有家用插座最高规格的16A电流标准,并加入了过载保护功能,在延长使用寿命同时,保证了用户的使用安全。另外,海尔充分利用了自身U+智慧平台的应用经验,U控APP加强了人性化设计,增加红外控制功能,通过APP进行远程操作、电量监控和节能传统功能,实现了人机交互的应用,更好的融入家居应用场景。

  试想,炎炎夏日,以空调为例,使用U控插座,提前开启,任何时候回家,都是凉爽世界,家里的传统空调瞬间实现了到智能空调的升级。与此同时,海尔在智能家电领域的整体优势,以及背靠“U+智慧联盟”酝酿的深厚底蕴,都有理由让人对U控的表现给予更大的期待。

  等待U控智能插座来临吧,它可以成为撬动整个智能家居时代的杠杆,让智慧生活更早的触手可及!

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您