酷家乐黄晓煌:用技术让家装设计更快捷

icon 2015-06-24 16:08:21
icon 0

摘要:日前,以“家装+互联网PK互联网+家装”为主题的中国家装风云汇暨中国家装新智慧互联互生大会在上海举办,大会期间,新浪家居记者采访了酷家乐的董事及联合创始人黄晓煌先生。

  日前,以“家装+互联网PK互联网+家装”为主题的中国家装风云汇暨中国家装新智慧互联互生大会在上海举办,来自传统家装和互联网家装的20多位重量级嘉宾和国内家装界400多位装企精英共聚一堂,畅想家装行业前景。

  大会期间,新浪家居记者采访了酷家乐的董事及联合创始人黄晓煌先生。

酷家乐黄晓煌:用技术让家装设计更快捷

  酷家乐董事及联合创始人黄晓煌先生接受新浪家居采访

  【新浪家居】首先请您介绍一下酷家乐的基本情况。

  【酷家乐 黄晓煌】:酷家乐是一家装修设计网站,装修用户可以在酷家乐快速完成户型图绘制、获得免费户型风水报告、户型改造建议,成立于2012年,在2013年底正式上线。现在公司大概有150多个人的规模,主要是以研发人员为主,实际上酷家乐只做一款产品,就是酷家乐的软件,以快速的设计为主,快速的渲染出图,为消费者提供家装方面的服务。公司文化氛围很轻松,比较偏工程师文化,酷家乐几个创始人跟早期的研发人员都是以工程师、技术型为主,有的是毕业于自国内外名校,有的是有国外工作经验的,每个员工都有不同的背景,但大家有共同的理想,就是做这个家装的软件,然后聚集到一起的。

  【新浪家居】据您所说,酷家乐是一个重技术的团队,那么在这样一个营销化的市场环境下面,您怎么来看待营销与技术对企业的重要性?

  【酷家乐 黄晓煌】营销的事情,我不太管,酷家乐整个的运作,就是希望把产品做到极致,然后产生口碑传播的效果。当然营销是要的,我们也有专门的营销团队在做相关的活动。

  对企业来说,技术的重要性占多少比例,我不能下论断。任何一个企业,要么技术做得好,要么营销做得好。酷家乐的基因就是以研发为主,因此技术对我们而言极为重要。而无论技术还是营销,都是可以相互影响的,只要其中一个做的很极致,其他的都会带起来的。所以最重要的还是要认清自己能把什么东西做到最好,做到极致,做到行业第一,这是比较关键的。

  【新浪家居】与市面上的相同类型的软件相比,酷家乐的优势在哪里?

  【酷家乐 黄晓煌】首先,我们的研发团队素质可以说是世界一流的,国内外各地的人才都有,整个研发团队的素质和培训都是很棒的。我们几个创始人都为这个企业带来了很多的核心技术。

  你可以把酷家乐和其它产品放在一起,从体验上、稳定性、速度上,你都会感到本质的区别。因为技术这种东西,要做到80分很容易,但要做到90分或者95分,是非常难的。所以你看上去可能差不多,但实际用起来就知道相距甚远了。所以你会发现很多一线的大公司,基本上都是在用我们的产品。

  【新浪家居】:现在酷家乐在业内已经有了一定的知名度,未来会如何推广我们的品牌呢?

  【酷家乐 黄晓煌】:酷家乐一直是以把产品做到极致,然后产生口碑传播为主的宣传方式。之后,酷家乐的营销团队会做一些简单的营销工作。酷家乐主要的用户来源是在互联网上的社交媒体。通过社交媒体这种渠道的传播,让更多的用户可以体验到酷家乐的产品。

  【新浪家居】:您的团队在未来有怎样的梦想,可以介绍一下吗?

  【酷家乐 黄晓煌】:酷家乐的梦想可以用一个词来形容,就是“使命”。我们希望做好用户体验,帮助推进整个家装行业的发展,让需要家装的消费者受益。之前的家装设计师通过实用的家装效果让消费者受益,但是之前的绘图软件出图的时间都非常长,我们就很希望用一个很快速的办法,让家装设计师非常直观的服务好消费者,让消费者在找装修公司过程中,有更好的家装体验,可以得到更好的家装服务。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您