砖缝里有玄机 瓷砖勾缝剂先选再购

icon 2015-06-24 16:36:29
icon 0

摘要:在瓷砖铺贴上,留出缝来,给瓷砖的空间便更大,可以从一定程度上杜绝瓷砖开裂、变形。

  在瓷砖铺贴上,留出缝来,给瓷砖的空间便更大,可以从一定程度上杜绝瓷砖开裂、变形。当然,留出缝来也就意味着留出了一块需要重点清洁的区域,所以,为了便捷以后的保养,瓷砖勾缝剂的选择就成了关键。

  瓷砖勾缝剂又称面砖勾缝剂,一般是由水泥、石英砂、颜料配以多种添加剂经机械混合均匀而成。

  优质瓷砖勾缝剂一般具有粘结力强并具有韧性、能吸收基面及砖块的持续振动及收缩,防止裂纹产生的特点;此外还具有防水功能,能防止水分从瓷砖缝渗入,防止防潮并杜绝反浆挂泪现象产生;且无毒、无味、无污染、防霉抗菌、确保饰面恒久常新;色彩鲜艳,可满足不同装饰效果的要求。

砖缝里有玄机 瓷砖勾缝剂先选再购

  勾缝剂选购方法

  1、按颜色选择:勾缝剂颜色有多种,但大多以白色、灰色、杏色为主。如果想把瓷砖的效果突出来,选择和瓷砖颜色反差大的填缝剂。如果想要瓷砖的效果和灰缝统一起来,则选择和瓷砖一样颜色的填缝剂。

  2、按种类选择:勾缝剂分普通型和低碱型两类,普通勾缝剂具有良好的抗渗、防水性、防霉性。低碱型产品甚至能有效地克服返碱、析白现象。

  选购注意事项

  瓷砖勾缝剂不是越贵越好,应注重其实用性。勾缝剂主要看的是牢固和美观程度,并不在于其防水性。勾缝剂只是一种辅助装饰材料,是否防水关键在于防水层有没有做好,与勾缝剂是否防水没有太大关系。

  瓷砖铺贴留缝原因

  1、瓷砖有热胀冷缩问题:瓷砖及粘贴瓷砖的水泥砂浆都会存在热胀冷缩的问题,在温度或湿度改变的过程中,瓷砖及水泥砂浆都会存在一定的伸缩,如果不留缝的话,会导致瓷砖在后期使用的过程中出现起鼓或者开裂。

  2、瓷砖尺寸存在误差:尽管现在瓷砖都是机械化生产,但是在产品生产的过程中,会存在着一定的尺寸误差,如果不留缝的话,容易出现瓷砖铺贴时的接缝不平整,影响瓷砖的美观。

  3、工人施工存在误差:瓷砖的铺贴属于熟练程度非常高的一个施工项目,工人在整个铺贴的过程中,不可能完全做到铺贴每片砖的时候没有误差。此外不同时间、不同情况铺贴的瓷砖,其效果都会有差异,如果不留缝的话,同样很难保证瓷砖接缝平直的问题,从而影响瓷砖铺贴的连贯性。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您