上海赫筑李毓淞揭秘高人气餐厅设计省钱秘诀

icon 2015-06-29 14:50:25
icon 0

摘要:都说买东西一分钱一分货,但上海赫筑创始人李毓淞设计的上百家高人气餐厅不但都能为客户节省至少10%的预算,而且餐厅布置仍能足够高端。在被问到设计秘诀时,李毓淞表示,做好餐厅设计没有捷径,踏踏实实为客户办事儿,真真切切从消费者角度出发。

  ‍李毓淞,上海赫筑空间设计事务所创始人、中国餐厅设计十大坐标人物、餐厅设计协会理事成员。其一手创立的上海赫筑获得了2014年度中国餐厅设计十强品牌之首称号,并享有“餐厅设计行业百科全书”之誉。

  2015年6月8日,李毓淞接受了中国创业者杂志的专访。

  在谈到高人气的餐厅是否需要高成本付出时,李毓淞表示,上海赫筑成立15年以来,惯以“为客户节省一分钱,就是为客户创造一分钱的净利润”为准则,不以重金的物料装修来搏消费者眼球,而是基于他经常去不同餐厅以消费者身份感受环境的经验,从消费者的心理诉求出发,设计出各式符合消费者就餐时需要放松身心的就餐布局。

  据了解,李毓淞在餐厅设计行业以“叛徒”著称,原因是,他为上海赫筑制定的很多标准,打破了行业内浑水摸鱼的状态。就是这样一个餐厅设计界的“叛徒”,不但承诺10天不出设计稿每天赔1000,而且还跑遍餐厅设计必备物品售卖市场,想方设法用最简单物料设计出最不简单的餐厅布局。李毓淞表示,这种低成本的餐厅设计,不仅是为客户着想,同时也是他作为专业餐厅设计师的自我检验与自我完善。

  访谈最后,记者对现场300多名消费者进行互动采访,据了解,这些消费者即使每次等位长达2个小时,每周也要至少三次去李毓淞设计的餐厅就餐。

上海赫筑李毓淞揭秘高人气餐厅设计省钱秘诀

上海赫筑李毓淞揭秘高人气餐厅设计省钱秘诀

上海赫筑李毓淞揭秘高人气餐厅设计省钱秘诀


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您