空气净化器卖到脱销,如何选购最好?

icon 2016-03-25 14:49:22
icon 0

摘要:持续的雾霾天气不仅让各类口罩热销,就连动辄千元的PM2.5空气净化器也脱销了,个别卖场甚至出现断货的情况,消费者对空气污染的恐惧可见一斑。

  持续的雾霾天气不仅让各类口罩热销,就连动辄千元的PM2.5空气净化器也脱销了,个别卖场甚至出现断货的情况,消费者对空气污染的恐惧可见一斑。

  谈“霾”色变的今天,如何选择一台靠谱的空气净化器,已经从装逼技能升级到生存技能!盲目抢购空气净化器,不但花冤枉钱,还有可能搬一个细菌培养皿回家!!

  选择空气净化器时不能单单听信销售人员的说辞,根据新的国标规定,在购买空气净化器时一定要关注两项核心性能指标,即洁净空气量(CADR)以及累计净化量(CCM)。

  在通常的业内判定中,一台空气净化器的CADR值当然是越大越好,然而脱离累计净化量(CCM)谈空气净化都是耍流氓!

  CCM值可以理解为空气净化器的洁净空气量衰减至初始值50%时,累积净化处理的目标污染物总质量。CCM值由于涉及到累计净化量,因此此数值的高低和滤网的使用寿命长短是成正比的。也就是说数值越高,空气净化器滤网耗材的使用寿命越长。无耗材在这里就体现出优势,因为无耗材的技术,滤材是没有使用寿命限制的。

  一般空气净化器的工作原理是通过高效过滤器(HEPA)对空气中的PM2.5起到吸附作用,通过含有活性炭的滤材起到吸附有害物质的作用,这些滤材是有使用时间限制的,正常的物理滤网一般CCM都在150-180左右,他们平均一年需要更换2~3次,市场上比较好的滤材如活性炭滤材、光触媒滤材动则三四百元一个,一年下来,滤材的费用高达上千元,几乎抵得上一台全新的空气净化器!无耗材的产品省下一笔费用。

  不换滤材会怎么样?

  对于需要更换滤材的产品,滤材消耗完后不再起到空气净化作用,持续使用净化器,堆积在滤材上的颗粒物、细菌、病毒再次进入我们的室内环境,对人体造成更大的伤害!

  对于无耗材的产品,只要定期清洗,就能持续给用户带来健康的空气!

  所以挑选空气净化器既要看CADR值,也要看滤芯的CCM,更换频率和成本。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区