百得胜张健:找准自己的方向,切忌盲目模仿

icon 2017-07-17 15:06:51
icon 0

摘要:近两年来,越来越多的家居企业纷纷推出自己的“大家居战略”,然而百得胜却另辟蹊径,走“小家居”战略路线。2017年,百得胜将的“大家居战略”如何布局?

  在互联网时代下,企业都在努力寻求解决方案以适应销售渠道改变带来的市场变化。近两年来,越来越多的家居企业纷纷推出自己的“大家居战略”,然而百得胜却另辟蹊径,走“小家居”战略路线。2017年,百得胜将的“大家居战略”如何布局?建博会前夕,新浪家居采访了百得胜家居执行总裁张健。

 新浪家居:这次建博会的主题是共赢大家居,现在大部分企业都在布局大家居,这是必然的吗?

  张健:这是市场的竞争,以及消费升级衍生而来的局势。过去的商业模式信息不对称,但随着互联网的普及,信息越来越对称。这样的环境下,我们除了把产品做好以外,还要把服务升级,才能更加满足消费者需求,这是大势所趋。大家居我认为是必要的。

 新浪家居:百得胜在大家居领域成绩不错,有怎样的布局和战略?

  张健:百得胜就是围绕大家居提出自己的小家居。

  我们的规模比起业内的“一哥”来说很小。此外,我们是低成本扩张,与同行不一样。我们围绕定制为核心,在传统的成熟的布局上,会做更多的尝试和布局。

  新浪家居:百得胜自己做还是与其他企业合作?

  张健:可能并购有一定专业沉淀的企业。

百得胜家居执行总裁 张健

  新浪家居:现在很多企业都在抱团发展,百得胜也是吗?

  张健:抱团发展其实是个伪命题。在市场竞争过程中,没有抱团的说法,应该叫泗水跨界。把知识结构以及各自不同的能力整合、优化成一种新的竞争力,当然这也要能互相匹配。

 新浪家居:家具要落实到实处什么才是关键?

  张健:量力而行。企业都是殊途同归,但是要根据自己的定位来制定战略,要找到适合自己长远发展和规划的方向。虽然是大势所趋,但是有这样一句话,“大叔地下寸草不生”,盲目模仿是死路一条。

 新浪家居:建博会百得胜带来了什么新品?

  张健:7月百得胜的主题叫“大理风情”,我们希望做一个休闲的定制空间,从客厅、卧房、厨房、餐厅,到卫浴整个空间的定制以及移动家具都融合了一个风格。百得胜对自己在定制、产品、市场以及行业的理解都会有新的探索,这是比较系统性的思考和呈现,在业内是比较领先的。

  这次我们做了一个探索,此前的印象系列体现的是汉民族的民居民宿,有闽南印象、徽州印象、江南印象、巴蜀印象。7月的大理风情也是以汉人的眼光去理解少数民族的风俗,是一个全新的尝试。

  我们在尝试做一些改变,第一是更现代,第二是更年轻,第三就是希望叫好,更叫座。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区