乐迈王鲁东:专注石晶地板,创造健康时尚之家

icon 2019-07-22 10:49:12
icon 0

摘要:第21届中国建博会(广州),乐迈中国又一次出击,带着2019全新的石晶产品优雅亮相。新浪家居采访了乐迈中国总经理王鲁东,听他谈谈乐迈中国在本届建博会上的新动向。

  2019年,中国建博会(广州)迎来了第21个春秋。7月8-11日,各大家居建装企业齐聚广交会展馆、保利世贸博览馆、南丰国际会展中心,展示新产品、新设计、新材料、新技术和新战略。

  第21届中国建博会(广州),乐迈中国又一次出击,带着2019全新的石晶产品优雅亮相。乐迈石晶地板完美解决了传统地板遇水遇热变形,易霉变,膨胀系数高,使用胶水(含有甲醛)粘合,抗污能力差等问题,解决消费痛点,吸引众多参展人员关注。新浪家居采访了乐迈中国总经理王鲁东,听他谈谈乐迈中国在本届建博会上的新动向。

乐迈中国总经理王鲁东


 新浪家居:乐迈作为石晶地板的领袖品牌,您认为石晶地板的优势在哪里?

  王鲁东:我从业26年以来,至少26种以上的珍稀树种已经列入了联合国的濒危物种,但是天然树木纹理是美的,是值得人们欣赏的。为什么我们不能采用树木纹理的同时继续跟大自然友好相处呢?我相信,随着未来消费升级和人群受教育程度的普遍提升,这种人与自然共生共荣的概念会越来越有市场,越来越被大家所接受,这就是石晶地板的价值所在。乐迈延承时尚和健康的理念,对地板自身质地与舒适度有着严苛要求,配以举世驰名的简约设计,在地板界中独树一帜。

  新浪家居:乐迈地板产品目前有哪些方面是行业领先的?

  王鲁东:从产品研发到生产制造端再到终端服务,乐迈地板在全产业链上都有非常强的优势。比如在产品研发上,之前很多地板只能做到B1级防火,难以做到A级防火,但是现在我们有一款产品已经做到A2级防火了,这是能够进入到公共空间的级别。我们不仅关注国际地板界最新科研技术,同时我们还拥有一个具备强大的产品研发及产品检验能力的国家级实验室。

 新浪家居:2019年整个家居建材行业形势都比较严峻,乐迈地板对整个市场的信心来源于哪里呢?

  王鲁东:中国的产业链集约度越来越高,强者越强,弱者越弱,地板行业也不例外。在大规模生产的时候,如果你的规模优势不够,竞争力是不够的,因为你没有时间去研发产品,也没有能力摊薄产品的成本,这个慢慢会成为企业发展的硬伤。乐迈在全球有多家自己的工厂,年产量可达到4000多万平方米。强大的产能和技术储备让我们有更强的抵御风险能力。

 新浪家居:在精装修时代,乐迈地板如何应对这种趋势?

  王鲁东:精装房是趋势,从去年开始,我们就陆续跟绿地等大型地产集团签订了战略合作协议。在不同区域和不同细分市场,我们与各种类型的房地产企业和项目都有紧密的合作。

  新浪家居:用设计为产品赋能,成为家居行业发展的新渠道,请您谈谈如何用设计为家居行业/企业的发展赋能?

  王鲁东:随着消费升级,审美成为一个必要需求,而且审美专业化逐渐得到认可。我认为设计包含两个方面,一个是功能型的设计,另一个是审美设计。事实上,我们乐迈地板的材料平台承载能力已经有很多审美的叠加。原来地板的价格取决于木材的珍稀程度和客户的需求度之间的矛盾,但随着技术发展,3D打印可以把树木纹理做得非常逼真。

  在工业领域中,产品的大小是有国家标准的,但是美学没有标准,审美主体和审美客体产生共鸣才有美感。所以首先是消费需求改变,之后再和消费需求有共鸣,所以我们乐迈地板提供了这样一个平台,可以给消费者创造无限的可能性。

 新浪家居:乐迈地板今年上半年市场表现怎样,未来有什么目标?

  王鲁东:乐迈地板在外销市场上是一如既往地高歌猛进,内销市场从去年开始转型、聚焦做石晶地板。而这次石晶地板的转型和迭代,恰巧给我们提供了这样的机会和平台。因此希望借此次产品迭代的东风,做成细分市场的标杆。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您