宜家请来小红书带流量,能把业主搞定吗?

icon 2020-08-10 10:29:15
icon 0

摘要:最近,宜家在上海开的城市店,一度成了泛家居行业里的热点。

  最近,宜家在上海开的城市店,一度成了泛家居行业里的热点,此前也有专门的分析 宜家、海尔频繁出招,探索新型家居门店,前途有多大?这次在终端业态的探索上,宜家又出了一招。

  这只是一个开始,静安城市店开业后,宜家又搞了一套营销动作,8月2日在店里举行了小红书专“薯”日RED day活动,请来了60名小红书KOC,到城市店打卡体验,发布视频、图文等笔记。

  这次活动,是宜家专为小红书用户开设的专“薯”日,借助积累用户口碑。

  可能有人对KOC还不是特别熟,顺便解释一下,这个全称叫“Key Opinion Consumer”,就是关键意见消费者,是那种能影响朋友、粉丝的消费者。

  KOC们有一定的粉丝量,在社交媒体上开了自己的号,同时会持续输出一些内容,分享自己的消费行为,确实也能影响一些人的消费行为。

  但他们达不到KOL(关键意见领袖)的级别,因为KOL们拥有非常庞大的粉丝。

  在客户合作成本上,要想请到KOL,需要花费不少的钱,往往也就请一两个。而KOC的花费成本比较低,一次性可以请几个或几十个。就像宜家这次,一次性就有60个小红书的KOC到场。

  其中,博主“盐少许”还对美食制作进行了体验直播,在厨师的指导下,做出肉丸意面热狗和无酒精Mojito,在网上也有不少读者关注。

  在此之前,小红书就带领博主,参加了7月21日的宜家城市店媒体开放日活动,当时分享的笔记对提升门店热度、帮助引流发挥了作用。

  在具体操作中,还有一些细节,比如店中有几处适合拍照打卡的场景,引导用户在这些地点拍照打卡,用户还可以通过扫描粘贴在打卡点旁边的二维码,跳转到小红书“宜家”相关话题页发表打卡笔记。

  整套做法下来,就是小红书这些KOC们,以顾客的角度进入宜家店里,然后从自己的角度出发,拍照、拍视频、写体会、写感受,再晒到小红书上,甚至还会晒到自己的其他社交媒体上,比如公众号上、今日头条上等等,进而可以形成比较好的曝光,提升线上口碑。

  加上这些分享都是以顾客的身份发表的,也是站在顾客的角度创作的,会很接地气,给读者的感觉比较不错,进而就更有可能吸引新的顾客进店。在转化能力方面,估计比一般的广告还要好。

  所以,种草的做法,看起来见效比较慢,但只要能形成一定的声浪,选择了合适的分享平台,就可能成事。

  而且KOC们确实从内心出发在总结自己的真实感受,这种感受又是积极正面的,是赞美品牌的,那么,它确实能将客户吸引过来,把业主带到店里。

  在家居家装行业里,种草的做法有很多种,比如装修日记或案例,就是非常好的种草办法,以前主要借助家装类BBS发布, 后来BBS没落,就转移到公众号、今日头条、小红书、好好住等平台上发布,部分官微也有装修案例的采写,运营得好的,确实能够影响业主的购买决策。

  再者,大众点评也是非常合适的种草平台,现在不少地方站都开了家装、定制家居这类栏目,入驻了不少当地门店。有部分家居家装企业,在点评上拥有数百上千条好评与家居晒图,确实也能影响后面的业主。

  还有像短视频平台,包括抖音、快手等,都是比较合适的种草渠道,当发布新品或者有客户案例时,就可以录制一些测评视频、客户家庭效果图、施工场景等,同样可以提升口碑,影响平台上的潜在客户。

  针对种草这种方式的总结,我们会放到专门的营销研究报告里,以便更详细地了解种草渠道与操作办法。(来源:大材研究)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您