“摇红包”成热点 地板企业如何摇出发展契机

icon 2015-03-23 09:42:33
icon 0

摘要: 2015年年初,微信红包作为开春喜庆的象征,受到了广泛追捧。在微时代,地板企业企业紧跟时代潮流,寻找发展商机无可厚非,但是面对新鲜事物,企业在“凑热闹”的同时,也需找到“门道”。

  2015年年初,微信红包作为开春喜庆的象征,受到了广泛追捧。不管是春晚现场、企业活动,还是明星艺人,微信红包都成为了开年的一大热点。在互联网时代,与电子信息相关的一系列产品也都逐渐被运用到企业发展中。而今年微信红包的火热,对于地板企业来说,将有哪些影响呢?

  微信红包成为一大热点

  逢年过节发红包是中国人的传统民俗,随着移动互联网和智能手机的普及,红包也被搬到了互联网上。2015年春节期间,微信联合各类商家推出春节“摇红包”活动。在除夕至初五的6天时间里,微信个人红包收发达32.7亿次,其中除夕当日收发总数达 10.1亿次,峰值达到每分钟165万个红包被拆开,是2014年的64.8倍,创下了历史新高。微信红包当之无愧地成为了2015伊始的热门词汇。

  移动互联网技术日新月异的发展,让这个经济社会充满了变数。虽然地板等家居建材企业大多数时候仍在延续传统渠道,但在市场上的竞争也免不了受到移动互联网的推波助澜。微信以“红包”为契机在2015年春节期间大大风光了一把,不由得让更多的地板业内人士想借此沾沾光。

  地板企业微信营销需抓住重点

  现如今,伴随微信运用的普及,微信不再是普通的通讯软件,微信离人们的生活也越来越近了,微信支付也逐渐成为电子商务领域的热门。部分地板企业也已经开始开设微信店、试水微信支付,微时代的来临或将在一定程度上颠覆行业的发展模式。然而,在这一片期待之中,地板企业想要利用微支付达到理想的发展效果,也需找准关键。

  在微信时代,对于接入微信支付的地板商家来说,微信支付的意义不光是完成线上购物、线下购物的闭环。还在于它与微信这个最大的社交账号体系整合,从而帮助地板企业与时俱进,稳固和抢占市场占有率。

  在微时代,地板企业企业紧跟时代潮流,寻找发展商机无可厚非,但是面对新鲜事物,企业在“凑热闹”的同时,也需找到“门道”。抓热点盲目跟风并不能使得地板企业获取商机,有针对性地挖掘出微信营销的优势所在才是地板企业需要努力的方向。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区