装修达人支招 墙体改造注意事项

icon 2013-04-16 09:40:24
icon 0

摘要:现在很多人装修,都希望把房间打通,以便重新调整室内格局。而打通房间要做的就是拆改墙体,不过,并非任何墙体都可以拆除,如果随意拆改墙体,或将大大降低楼房的稳定性与抗震力,造成不可挽回的严重后果。

   Part2:安全装修需先了解 看承重墙改造常见误区

  许多人都关心承重墙能否改动,下面让我们一起了解对于装修墙体改造的误区。

   误区一:承重墙体结构可以随便改动

墙体改造
墙体改造

  装修中的墙体改造是不能损坏承重墙体的。因为损坏承重墙体即是破坏了所在建筑的抗震性。按照法律规定,破坏承重墙,不但必须恢复,而且还可能被处以高达20万的罚款。所以,承重墙是万万动不得的。

   误区二:承重墙能拆除

墙体改造
墙体改造

  一般来讲,承重墙是不可以拆除的。如果你拆除了承重墙,你的邻居有权起诉并要求恢复。为了安全还是不要拆除承重墙了。同时,承重墙是经过科学计算的,如果在承重墙上打孔装修,就会影响地基的稳定性。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区