装修达人支招 墙体改造注意事项

icon 2013-04-16 09:40:24
icon 0

摘要:现在很多人装修,都希望把房间打通,以便重新调整室内格局。而打通房间要做的就是拆改墙体,不过,并非任何墙体都可以拆除,如果随意拆改墙体,或将大大降低楼房的稳定性与抗震力,造成不可挽回的严重后果。

  误区三:承重墙能开门

墙体改造
墙体改造

  抛开法律层面的约束,单纯从技术角度考虑可以开门,但这个拆除施工作业及后续加固方案必须由专业建筑公司来完成。施工一定要嵌入槽钢,而且门不宜过宽,建议还是不要敲动承重墙。

    误区四:非承重墙就一定能拆

墙体改造
墙体改造

  传统观念认为:房内的承重墙不能拆,非承重墙都可以拆,其实这是一个大误区。事实上,并不是所有的非承重墙都可以随意拆改。非承重墙同样具有两个重要的作用。一个是墙体自重的支撑作用,另一个是具有抗震作用。所以,就某一家庭来说,拆除非承重墙或在墙上打个洞没有太大问题,但如果整栋楼的居民都随意拆改非承重墙体,将大大降低楼体的抗震力。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区