厨房怎么“装”风水才吉利

icon 2013-04-19 08:50:00
icon 0

摘要:看怀旧电视剧,恐怕很多人已经无法再回到过去的居住环境中了。现代人习惯了水、电、气……,可以说一刻也离不了。你还能想象,一院子的人,去抢一个水笼头生活的日子吗?随着人们生活水平的提高,现代家居厨房,有了抽油烟机等电器的帮忙,早已脱离了过去意义...

厨房怎么“装”风水才吉利
厨房怎么“装”风水才吉利

  厨房要保持清洁、干爽,不能湿气太重。要经常开门通风,采光纳气。为了空气流通,除了安排抽油烟机外,还需加装排风扇,这可加速空气流通,在炎炎夏日,生火做饭本来就是件“痛苦的事”,这样还可降低厨房的温度。这里需要提醒的是,抽油烟机和灶之间不可开窗,否则会漏财。

  厨房做饭、炒菜离不开灶具,灶的位置安排也要讲究,比如,灶的背后不可无靠,灶主家庭幸福,居住人身体健康、主人的婚姻和功名,均有所依,背后不可为空,比如玻璃墙就不行,灶后一定得是实墙。另外,灶具也不能在横梁下,无论是在家居还是办公风水中,出现横梁压顶的都会产生不利影响。灶上出现栋梁,压迫气场,易使女主人生病。如果正对横梁,则需在装修中做相应处理,将其掩饰起来。从风水学来说,灶口不可直冲厨房的门朝外。如果只能这么安,需挂门帘化解一下。灶最理想的位置是安放在进门靠右边位置。

  厨房集水火,但怎样才能使水火平衡呢?不用说,灶五行属火,不能离水太近,水龙头要远离灶台,过近则易虚耗钱财,水池宜安置在灶左边;灶和水池最理想的位置是靠北面墙,其次靠西面墙安置,再次则是坐南向北。

  洗衣机也不宜放在厨房内。从位置来讲,厨房不要靠近卧室,或在卧室直接能看到灶台、橱柜也不好,灶气射人易使精神不安,对健康不利。厨房门不可和大门相对。厨房为一家财富所在,大门为理气入口,是大家进出的地方。大门正对厨房门时,会使厨房对外一览无遗,财气外露,使家里存不住钱财。化解方法同上,挂门帘即可。

  把冰箱放在厨房里,方便做饭时拿取食材,搁放东西。冰箱不可放在南面,北面最佳。灶也不可正对冰箱,因为冰箱代表贮藏、聚财之所,其五行属水,最怕火攻,否则易使家人出现疾病。

  温馨提示:小小厨房,要关注的风水问题可不少。桩桩件件都要设计进去。否则这养命之源可就成了漏财之口!不可小觑呀!

上一页12下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区