建材挑选有窍门 厨房装修选材攻略

icon 2013-04-19 09:21:43
icon 0

摘要:厨房空间虽小,但需要的装修建材的种类却比较多。连接水路的管道五金、地面墙面的瓷砖材料和天花板的扣板龙骨都是需要用到的建材。下面新浪家居就和大家分享一下厨房装修选材的经验。

厨房装修选材
厨房装修选材

  水龙头选购方法:水龙头选购主要看涂层、把柄、声音、标识四点。一看表面涂层是否光滑均匀;二看把柄和龙头主题的缝隙是否过大,转动把柄的时候是否顺畅,有没有出现阻滞感;三看敲打龙头时的声音,好龙头是整体浇铸铜,敲打起来声音沉闷。如果声音很脆,那一定是不锈钢的;四看产品是否印有正规生产厂家的品牌标识。

  厨房管道的挑选:常用的水管管材包括:PPR管、PE管、铜管、U-PVC管、镀塑管、不锈钢管、镀锌管等。一般,上水通常会使用环保的PPR管,镀锌管和铜管也属主流管材。而下水一般选用有阻燃效果的U-PVC管。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您