建材挑选有窍门 厨房装修选材攻略

icon 2013-04-19 09:21:43
icon 0

摘要:厨房空间虽小,但需要的装修建材的种类却比较多。连接水路的管道五金、地面墙面的瓷砖材料和天花板的扣板龙骨都是需要用到的建材。下面新浪家居就和大家分享一下厨房装修选材的经验。

   三、 防烟防火防油污 厨房吊顶扣板选购

  过去人们对厨房的天花吊顶不怎么重视,通常是刷一层防水涂料就了事。但其实装修好厨房的天花吊顶,对防油烟、防火都有很大作用。选购厨房吊顶材料,主要是选购好吊顶扣板。

  吊顶扣板主要有吊顶的材质主要有五类型,PVC板、铝扣板、铝合金扣板、石膏板、集成吊顶。

厨房装修选材
厨房装修选材

  防水石膏板:防水石膏板是在石膏芯材里加入定量的防水剂,对板芯和护面纸都作防水处理,使其达到一定的防水标准的轻型装修板材。

  铝扣板:铝扣板是新型的吊顶材料,具有防火、防潮、防腐、抗静电、吸音、隔音的优点,其常用形状有长形、方形等,表面有平面和冲孔两种。

  PVC扣板:PVC 扣板吊顶是以聚氯乙烯为原料,经挤压成型组装成框架再配以玻璃而制成,适用于对防火没有太高要求的卫生间和厨房的吊顶装修。

  铝合金扣板:铝合金吊顶是在铝扣板的制作工艺上添加了镁、锰等金属,使扣板质轻而更具弹性。

  集成吊顶:集成吊顶将金属吊顶块和电器模块集合在一起,是天花、照明、排气多种功能合为一体的产品。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您