建材挑选有窍门 厨房装修选材攻略

icon 2013-04-19 09:21:43
icon 0

摘要:厨房空间虽小,但需要的装修建材的种类却比较多。连接水路的管道五金、地面墙面的瓷砖材料和天花板的扣板龙骨都是需要用到的建材。下面新浪家居就和大家分享一下厨房装修选材的经验。

  瓷砖挑选要点:以玻化砖为例,地砖质量检查一般包括以下五点:一看二敲三滴四量五划。

厨房装修选材
厨房装修选材

  一看砖面色泽,有无破损;二敲砖体,声音越清脆质量越好;三滴墨水,一分钟后擦拭看是否有留痕;四量规格,看地砖是否符合产品标注的规格;五划表面,用硬物划砖面,看是否容易划破或留下划痕,以检查硬度与韧性。

厨房装修选材
厨房装修选材

  辅料的选购:辅料是墙面砖铺贴必不可少的材料,因此,在规划的时候必须计算清楚。常用的辅料包括:普通水泥、砂子、石灰膏、108胶水。辅料的用量按照每平方墙面砖需要普通水泥11kg、砂子33kg、石灰膏2kg来计算。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您