装修新人谨记 家装墙面验收攻略

icon 2013-04-19 09:18:49
icon 0

摘要:墙面验收是家装验收最重要的项目之一,验收的时候一定要仔细慎重,否则入住后才发现问题,就会非常麻烦。下面新浪家居将为各位网友详细介绍墙面涂漆、墙面瓷砖和壁纸的验收要点。

  墙面验收是家装验收最重要的项目之一,验收的时候一定要仔细慎重,否则入住后才发现问题,就会非常麻烦。下面新浪家居将为各位网友详细介绍墙面涂漆、墙面瓷砖和壁纸的验收要点。

墙面验收
墙面验收

   一、 细致平整的漆面 墙面涂漆验收攻略

  墙面涂漆的效果是否细致平整、不脱落、不发霉主要取决于涂料的质量和施工的技术,尤其是墙面基层的处理技术。因此验收墙面漆面要先从基层开始,在还没上漆的时候就应该验收好一遍,上漆后再验收一遍。

墙面验收
墙面验收

  墙面基层的验收:基层处理是保证施工质量的关键环节,其中保证墙体完全干透是最基本条件,因为水泥做粘结材料的砂浆,未硬化前呈强碱性,此时涂刷乳胶漆必然反碱。当水泥砂浆硬化后,碱性值大幅度下降,此时方可进行乳胶漆涂刷。干透时间因气候条件而异,一般应放置10天以上。墙面必须平整,最少应满刮两遍腻子,如仍达不到标准,应加刮至满足标准要求。

上一页123456下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您