家装维权 详解装修合同的那些事儿

icon 2013-04-23 09:17:13
icon 0

摘要:近日,新浪家居从中国消费者协会了解到,近年来家装维权投诉的案例呈日益上升的趋势。有很多消费者对装修合同没有正确的认识,而且目前国内的家装市场并不规范,是一个亟需消费维权的领域。而家装维权最重要的是装修合同,值此之际,准备装修的朋友都来看看关...

  近日,新浪家居从中国消费者协会了解到,近年来家装维权投诉的案例呈日益上升的趋势。有很多消费者对装修合同没有正确的认识,而且目前国内的家装市场并不规范,是一个亟需消费维权的领域。而家装维权最重要的是装修合同,值此之际,准备装修的朋友都来看看关于装修合同的各项注意事项吧。

装修合同
装修合同

   Part1:法理社会不离合同 装修合同很重要

  初次装修的业主,装修完房子往往会留下诸多遗憾。而造成这些遗憾的最大原因就在于业主事先没有做好充分知识准备,从而掉入装修公司的各种装修陷阱中去。要避免出现这种问题,最关键的还在于装修合同。

   装修合同概念

装修合同
装修合同

  装修合同就是为了房屋装修而签订的合同。这个合同是依照《中华人民共和国合同法》及有关法律、法规的规定,结合家庭居室装饰装修工程施工的实际情况,在双方在平等、自愿、协商一致的基础上,就发包人的家庭居室装饰装修工程的有关事宜达成的协议。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您