家装维权 详解装修合同的那些事儿

icon 2013-04-23 09:17:13
icon 0

摘要:近日,新浪家居从中国消费者协会了解到,近年来家装维权投诉的案例呈日益上升的趋势。有很多消费者对装修合同没有正确的认识,而且目前国内的家装市场并不规范,是一个亟需消费维权的领域。而家装维权最重要的是装修合同,值此之际,准备装修的朋友都来看看关...

  Part3:哭诉无门?看装修合同纠纷如何解决

  业主遇到无良装修公司,出现装修合同纠纷应该如何解决呢?是打碎牙齿自己咽下去?还是勇敢站出来去尽力维护自己的合法权益。大部分人应该都会选后者吧,但是大家知道出现这种情况有哪些方法解决么?

  解决装修纠纷的法律法规

装修合同
装修合同

  针对装修纠纷,有关部门制订了一些规定。如《中华人民共和国消费者权益保护法》、建设部[997]60号《建设工程质量投诉处理暂行规定》、建设部[997]9号文《家庭居室装饰装修管理试行办法》等法规。《家庭居室装饰装修管理试行办法》第十五条规定,发生了家庭居室装饰装修纠纷,可以向当地建设行政主管部门或者其指定的机构进行投诉,也可以向当地人民法院提起民事诉讼。

  解决装修纠纷的五大途径

  依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十三条规定,消费者与经营者发生消费者权益争议时,可以通过下列途径解决:

装修合同
装修合同

  但必须注意,一般情况下,如提请了仲裁,便不得再向法院提出诉讼。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您