地震损失惨重 家庭装修之地震反思录

icon 2013-04-25 09:14:45
icon 0

摘要:4月20日,四川雅安地震的消息传遍全国,这一让人痛心的事故,又让地震成为了人们热议的中心话题。在为逝者默哀的同时,我们也应该思考,为什么每次地震都会导致伤亡惨重?多处坍塌的房屋让人感到触目惊心,是豆腐渣工程,还是装修不当?

  4月20日,四川雅安地震的消息传遍全国,这一让人痛心的事故,又让地震成为了人们热议的中心话题。在为逝者默哀的同时,我们也应该思考,为什么每次地震都会导致伤亡惨重?多处坍塌的房屋让人感到触目惊心,是豆腐渣工程,还是装修不当?

  容易出问题的地方:

家庭装修
家庭装修

   1、墙面贴砖砸伤。

  震荡后,房屋原墙体基层和新砌墙砖层因震荡容易出现松动、脱落、空鼓或错缝现象。使用空鼓锤、量角计进行校正,监理巡检排查频次提高一倍并持续1周后待检。

  2、墙面基层损伤。

  震荡后,墙面基层必须尽快检查是否有裂痕、裂纹。如果有裂纹,则沿裂纹周围3厘米-5厘米进行铲除原墙基层,并使用墙缝伸缩网进行布网加固。

上一页12345下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区