装修知识 劣质装修常留的安全隐患

icon 2013-04-24 09:18:56
icon 0

摘要:电工在安装插座、开关和灯具时,不按施工要求接线。尤其在消费者使用一些耗电量较大的热水器、空调等电器时,造成开关、插座发热甚至烧毁,给消费者带来了很大的损失。

  劣质装修
劣质装修

  问题1、电线安装插座发热

  电工在安装插座、开关和灯具时,不按施工要求接线。尤其在消费者使用一些耗电量较大的热水器、空调等电器时,造成开关、插座发热甚至烧毁,给消费者带来了很大的损失。

  提醒:在施工中监督电工严格按照操作规程进行施工,在所有开关、插座安装完毕后,一定要看看这些部位是否有发热现象。

劣质装修
劣质装修

 问题2、铺贴问题瓷砖脱落

  铺贴墙地砖是一个技术性较强的工序。如果偷工减料的话,最容易出现瓷砖空鼓等问题,铺贴瓷砖用的水泥和粘接剂也有讲究,如果配比不合理也会出现脱落等问题。

  提醒:《家庭居室装饰工程质量验收标准》要求,墙地砖铺贴应平整牢固、图案清晰、无污垢和浆痕,表面色泽基本一致,接缝均匀、板块无裂纹、掉角和缺棱,局部空鼓不得超总数的5%。

上一页1234下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区