家居风水财运布局有哪些讲究

icon 2013-10-22 09:16:38
icon 0

摘要:有俗语说“命中早注定”,一个人的命数好与坏属于先天因素,而家居风水则属于后天因素的范畴;我们可以通过选择或适当的调整房屋来增加财运。从大略上来讲,一间房屋要达到两个基本条件,才算具备增加财运的资格。

  有俗语说“命中早注定”,一个人的命数好与坏属于先天因素,而家居风水则属于后天因素的范畴;我们可以通过选择或适当的调整房屋来增加财运。从大略上来讲,一间房屋要达到两个基本条件,才算具备增加财运的资格。


 

  一、通过家居风水增财运

  首先,阳光一定要充足。阳光能透入房屋才会带来吉祥瑞气,这里指的吉祥瑞气是维系在人的健康上的。在风水学上,阳光代表人丁,人口健康才有能力去“招财”。因而家居并不宜使用太厚布料的窗帘,因为这样会阻挡阳光,阻挡吉祥瑞气的照耀;当然也不能太薄,否则就形成光煞了。

  其次,空气要流通顺畅。在风水学上,桥梁钢构气流代表财运的运转,室内空气要流通畅顺才能财运亨通。一般来说,在开窗后,从外面吹进屋的风不宜太大,要以和缓的柔风为最佳;总而言之,室内的气流,以冬暖夏凉为是最好的。


  二、财运风水:客厅忌摆麻将桌

  客厅忌摆麻将桌,这个是众多“麻雀”们应该注意的,想赢钱?千万不要把麻将桌摆放在客厅里。客厅是招财的地方,如果被麻雀挡住,加之四五个麻雀一吵,搞得乌烟瘴气的,财神爷都被“闹腾”跑了,还谈什么发财呢?


 三、财运风水:客厅不宜挂意境萧条的图画

  有些人由于个人爱好和某种原因,钢结构喜欢把一些意境萧条的图画挂在墙上,这从风水的角度来讲并不适合。所谓意境萧条的图画,大致包括惊涛骇浪、落叶萧瑟、夕阳残照、孤身荒野、恶兽相搏等几类图画。中国人的传统就是最讲究意境,如果触目所及全部是这些凶狠和凄凉的景象,那么居住在这个房子里,心情自然会大受影响了。

上一页12下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区