清除潜伏暗处的装修污染

icon 2014-02-27 09:26:59
icon 0

摘要:装修完成后,室内多多少少都会残留一些装修污染,而且随着时间推移,建材中的污染物质也会持续性地挥发出来,影响人体健康。因此清除潜伏在家中的装修气体污染不亚于一次反谍战,这次我们要像“听风者”一样,和网友一起揪出潜伏在家中的危险。

清除潜伏暗处的装修污染消灭敌人 巧除装修污染的三大方法

  二、 消灭敌人 巧除装修污染的三大方法

  装修完成后,一般都会进行通风一段时间(以两个月为宜),待大量游离状态的有毒、有害气体消散,在计划入住。不过我们要对付的还有入住后,室内持续性散发的装修污染,对这些潜伏的“敌人”,可采取物理战、化学战和生物战三大方法,使家居污染物质尽量减到最低。

清除潜伏暗处的装修污染 物理战

  物理战:物理方法清除装修污染,主要是以活性炭、负离子净化机等产品,通过活性碳、硅胶和分子筛等材料对污染气体进行吸附以及采用负离子净化装置,负离子附着在污染气体分子上形成大离子而沉降下来,这样就可以持续性地清除后续散发的装修气体污染,保持家居健康。

清除潜伏暗处的装修污染化学战

  化学战:光触媒、甲醛去除剂、克苯灵、除味剂等去除装修污染的化学产品,能通过氧化受到污染的气体,使室内有毒有害的气体产生化学变化,转化为对人体无害的气体。

清除潜伏暗处的装修污染生物战

  生物战:采用植物来吸收空气中的有害气体,或用微生物、酶进行生物氧化、分解。很多常见的植物,如吊兰、仙人掌、常青藤、铁树等都能吸收、净化室内的有害气体,是清除装修污染的好帮手。不过需要注意的是,清除装修污染不能过分依赖植物,对污染较严重的室内环境,最好请专业的机构进行清理。

  能有效清除室内污染的植物:

清除潜伏暗处的装修污染能有效清除室内污染的植物

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您