清除潜伏暗处的装修污染

icon 2014-02-27 09:26:59
icon 0

摘要:装修完成后,室内多多少少都会残留一些装修污染,而且随着时间推移,建材中的污染物质也会持续性地挥发出来,影响人体健康。因此清除潜伏在家中的装修气体污染不亚于一次反谍战,这次我们要像“听风者”一样,和网友一起揪出潜伏在家中的危险。

  三、 防患于未然 装修污染的预防措施

  前面介绍了在装修完成后如何清除装修污染,但如果能在装修前就做好预防措施,装修污染将大大减少,防患于未然,永远是最好的方法。

清除潜伏暗处的装修污染防患于未然 装修污染的预防措施

  选好环保建材:查看建材产品的环保标志、检测报告:甲醛等有毒物质是否超标。根据相关规定,居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米,产品的甲醛释放量不得超过1.5毫克/升。消费者在购买材料时,一定要认清产品包装上是否有"中国环境标志",也就是十环标志。

清除潜伏暗处的装修污染合理施工

  合理施工:消费者和家装公司还应根据房屋的面积合理地进行设计、选择无污染的施工工艺、创造良好的室内通风环境,同时居室内家具摆放密度,房屋的空间承载量、装修完工后室内空气的净化、检测等问题也是在装修时必须关注的问题。

清除潜伏暗处的装修污染注意家具

  注意家具:装修完成后,新买的家具不要急于放进居室,有条件最好放在空房间里,过一段时间再用。新装修的家庭购买的新家具,最好不要急于入住,让家具里的有害气体尽快释放。

清除潜伏暗处的装修污染避免误区

  避免误区有消费者尝试熏蒸食醋去除家庭装修后的异味。专家指出,食醋属于酸性物质,有微弱中和空气中氨气的作用,但不会和甲醛等其他有害成分发生反应。

  有人认为,在每个房间放上几个菠萝可以消除油漆味。菠萝会挥发香气,起到一定遮盖气味作用,但并未分解清除有害物质。

  有些人甚至在衣柜和房间放置泡茶后的干茶根,希望帮助清除毒气。殊不知,茶根在这方面的功效就像干树叶和卫生纸一样,几乎没有任何吸收和分解作用。

上一页123下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您