专家解答老房装修电气改造技巧

icon 2014-02-25 17:02:07
icon 0

摘要:装修对于业主来说有苦又有甜,年轻人婚房一般都是新房,装修还比较轻松,省去很多复杂的工程,但是对于老人住了半辈子的老房装修可就难上加难了,而电气改造在老房改造中更是一项繁琐而复杂的事情,今天新浪家居记者特意采访了今朝装饰电气改造老专家,为大家...

  装修对于业主来说有苦又有甜,年轻人婚房一般都是新房,装修还比较轻松,省去很多复杂的工程,但是对于老人住了半辈子的老房装修可就难上加难了,而电气改造在老房改造中更是一项繁琐而复杂的事情,今天新浪家居记者特意采访了今朝装饰电气改造老专家,为大家解答电气改造中的疑难问题:

专家解答老房装修电气改造技巧
弹线工序

  电气改造弹线工序如何做?

  敷设电气管路之前的确定线管走向位置弹线工序是不可缺少。确定线管的位置是在装饰装修工作中按两个办法解决:当管线长度超过15m或有两个直角弯时,应增设过线盒;电源线与通讯线不得穿入同一根管内;电源线及插座与电视线及插座的水平间距不应小于500mm;同一室内的电源、电话、电视等插座面板应在同一水平高上,高差应小于5mm;电源插座底边距地宜为300mm,平开关板底边距地宜为1400mm。潮湿场所采用密封型并带保护地线触头的保护型插座,安装高度不低于1.5m;开关安装位置便于操作,开关边缘距门框边缘的距离0.15~0.2m,开关距地面高度1.3m,按上述规定的基本要求执行,再有就是业主特别提出个性化要求的情况执行,但必须经过设计师同意。因为设计师是在与业主反复沟通过,对此项工程整体装饰装修效果进行过细致缜密考虑的。确定好位置接着的工作就是弹线(画线)。

上一页123下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您