伟业铝材营销副总麦宗炜:不惧寒冬 多元化发展谋出路

icon 2016-03-10 15:02:04
icon 0

摘要:2016年3月8日,第22届全国铝门窗幕墙新产品博览会在广州保利世贸博览馆盛大启幕,据了解,本次展览面积达80000平方米,550家企业参展,现场人头攒动。新浪家居特邀伟业铝材营销副总经理麦宗炜进行了访谈。

  2016年3月8日,第22届全国铝门窗幕墙新产品博览会在广州保利世贸博览馆盛大启幕,据了解,本次展览面积达80000平方米,550家企业参展,现场人头攒动。新浪家居特邀伟业铝材营销副总经理麦宗炜进行了访谈,以下是访谈实录:

伟业铝材营销副总麦宗炜:不惧寒冬 多元化发展谋出路伟业铝材营销副总经理麦宗炜

 新浪家居:我们都知道伟业一直是做型材,今年推出智能门窗这一块业务,从品牌推广和新品宣传上有什么策略吗?

 麦总:有的,我们有一系列的加盟、招商政策,主要是已合作的经销商优先,然后再对外招商。我们的经销商遍布全国各地,已经有长期合作关系,对于这一类经销商我们会优先考虑,我们对他们相对比较了解,所以也会利用现有的资源去开拓市场。而且现在销售模式也是多样化的,以前我们普遍都是在线下做,现在很多都是线上的订单都。

 新浪家居:伟业新品的推出,在互联网这一块的推广会不会有什么布局?

 麦总:我们现在除了有自己的官网之外,还有我们的微信平台,我们在阿里巴巴平台上也有一些推广,但是我们在阿里巴巴都是外商比较多,现在很多通过微信、官网都是国内的业务比较多。

  新浪家居:现在成品门窗这一块已经开始做国外市场了吗?

  麦总:已经在做了,像马来西亚、越南,一些周边国家我们现在已经在做,他们的经济相对落后,市场需求也非常大。但是对于品牌要求和企业势力,他们也会做实地考察,这个时候我们的电商平台就发挥了很重要的作用,他们可以先从网上先了解我们企业,了解我们企业的产品,从而进一步确定实地参观,无论是从国外还是在国内都可以下单,他可以亲自到这边来下单,也可以在网上下单,都比较灵活。

 新浪家居:目前全国经济增速放缓,很多企业的销量都有一定量的下滑,感觉市场不好做,对此,你怎么看?

  麦总:其实难做是相对而言,现在很多人都说难做是因为有一些企业以前只做工程,没有发展自己的竞销渠道,而我们是多元化的发展,有工装、有精家装,除了以往的传统模式之外,我们还兼顾线上、线下,而且我们经销商现在有体验店的经营模式,让客户真切感受我们的产品,这样多元化发展并没有让我们觉得市场环境不好。工装主要是受房地产那一块影响比较大,但是精家装,无论你是自建房还是商品房都会用得到。

 新浪家居:第一批商品房现在也有20年楼龄了,所以老房翻新,二次装修市场可能也是一个很大的销量增长点?

  麦总:没错,特别是一线城市的,一线城市很多老城区的商品房,需要二次装修,消费者已经对传统的产品免疫了,希望能看到一些新技术、新产品给生活带来一些变化。他都会优先考虑一些大品牌、好的产品,现在因为消费水平越来越高,人们生活水平也越来越高了,他们对居住条件的品质是有一定要求的。

  新浪家居:我们现在推出这个门窗系列在同等产品里面的竞争优势主要体现在哪里?

  麦总:首先,我们的产品比较灵活、比较丰富,还有我们的表面处理技术也是在同行业里领先的,很多表面处理技术都是首创,在行内别家是没有的。第一是产品丰富,第二是渠道比较灵活,举个例子,我们的重型推拉门可以做两腿、三腿,可以做两扇、三扇、四扇,它可以装金刚纱网,也可以不装,非常灵活。

  新浪家居:现在我们的成品门窗只是只针对工装还是家装业?

  麦总:都做。我们都是两方面兼顾,像成品门窗有做出口,包括国内的一些项目也有在做,我们公司现在自己的伟业国际大楼,都是我们自己公司安装、制作,所以我们现在既可以做家装,也可以做工装。这也是符合我们公司多元化发展的模式的战略。

  新浪家居: 谢谢麦总!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您