硅藻泥让全家健康快乐过大年

icon 2013-02-25 10:43:47
icon 0

摘要:据医科大学附属医院呼吸科主治医师王医生介绍说,此类病人多为妇女和儿童。主要是由于节日期间室内人员过于集中导致空气流通不畅,尤其是吸烟产生的过浓有害烟雾及病菌传染成为“祸首”。由于妇女和儿童体质和抵抗能力较弱,因此更容易受到有害烟雾的刺激和致...

  辛苦忙碌一年,又迎来了元旦、新年阖家欢庆的日子。几个朋友、亲属聚在一起,吃饭喝酒欢天喜地。但相比节前,节日期间来医院就诊的病人有了大幅增加,除了因鞭炮炸伤、烧伤、酒精中毒等此类节日多发伤病外,出现头痛、呼吸困难、咳嗽、咽喉炎、鼻炎等病症的病人也明显增多。

  据医科大学附属医院呼吸科主治医师王医生介绍说,此类病人多为妇女和儿童。主要是由于节日期间室内人员过于集中导致空气流通不畅,尤其是吸烟产生的过浓有害烟雾及病菌传染成为“祸首”。由于妇女和儿童体质和抵抗能力较弱,因此更容易受到有害烟雾的刺激和致病细菌的感染。为了避免此类疾病的发生,应注意室内空气流通和保持室内空气湿度。

  对于正处在因严寒天气无法长时间开窗开门换气的北方家庭来说,如何保持室内空气流通和室内空气湿度似乎成为无法解决的难题。

  我们该怎么办?

  其实,用硅藻泥装饰家居内墙,就可以轻松解决以上因节日聚会造成的室内空气问题。

  和传统壁材相比,硅藻泥是一种健康的内墙面装饰的环保型材料,不仅不含甲醛和苯等有毒物质,还有着强大的“净化空气”功能。硅藻泥的主要成分是蛋白石,质地轻柔,再加上其独特的分子筛结构,孔隙率达到95%,所以有极好的物理吸附和负离子交换功能——例如兰舍硅藻泥加入了“兰舍1号”,可以永久有效的吸附空气中的有害物质如甲醛、苯、氨、氡、TVOC等,并利用兰舍1号独特的光触媒化学分解原理将这些有害物质加以分解无害化处理,尤其是对刺鼻烟雾和致病细菌,有着很好的吸收分解作用。经相关人员检测,硅藻泥24小时对以上有害物质的祛除率可达到80%以上。

  硅藻泥不仅可以吸收分解有害物质,也能吸附释放一定的水分。在室内空气潮湿时,硅藻泥墙面能吸附空气中多余水分;而室内空气干燥时,则会将已吸附的水分释放出来,保持室内空气的湿度相对平衡。即便是在极干燥的环境下,只需用喷壶在墙面上均匀喷水,硅藻泥吸水后对水分缓释,就能起到加湿的作用;同时在调节湿度的过程当中,硅藻泥也会释放负氧离子,更加有益于全家人的身体健康。经相关部门检测,用硅藻泥装饰墙壁的居室,室内湿度能保持在40%--70%RH之间,是人体最舒适最健康的生活环境。

  用硅藻泥装饰家居内墙,避免因节日聚会造成的室内空气问题,让家人和朋友健康快乐过大年!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您