大自然家居公布认购及收购ALNO AG股份

icon 2015-03-31 14:05:09
icon 0

摘要:大自然家居控股有限公司(“大自然家居”或“公司”,连同其附属公司,统称“集团”;香港联交所上市编号:2083),今天公布公司收购德国知名品牌厨卫市场及德国第二大厨卫制造商ALNO AG股份。

  成为德国知名品牌厨卫市场及德国第二大厨卫制造商ALNO Group的第三大股东

  扩展业务至海外厨柜市场的重要一步

  加强ALNO Group与大自然家居在中国橱柜市场的合作关系

  实现家居产品一体化及提升家居品牌战略的目标,适时把握未来发展机遇

  (2015年3月30日 - 香港)大自然家居控股有限公司(“大自然家居”或“公司”,连同其附属公司,统称“集团”;香港联交所上市编号:2083),今天公布公司收购德国知名品牌厨卫市场及德国第二大厨卫制造商ALNO AG股份。

  大自然家居欣然宣布公司于二零一五年三月三十日订立投资协议,据此,公司已有条件地同意认购ALNO股本中5,500,000股新股,总认购对价为5,775,000欧元(相当于约人民币38,635,000元)。同日,本公司订立股份购买协议,据此,本公司已有条件地同意从Whirlpool购买ALNO已发行股本中的现有1,375,000股股份,总购买对价为412,500欧元(相当于约人民币2,760,000元)。对价应以现金形式支付,公司将使用其内部资源支付。

  是次认购及收购完成后,公司将合共持有6,875,000股股份,约占ALNO经扩大已发行股本的约9.09%。公司将成为ALNO的第三大股东,而Whirlpool仍将是ALNO的最大股东。

  集团主席兼执行董事畲学彬先生表示:“衣柜及橱柜业务已成为集团的核心业务之一,以实现我们家居产品一体化的目标。我们相信是次收购为我们提供扩展海外橱柜市场的机遇,并为集团带来新商机,为公司股东创造价值。此外,是次收购也将加强ALNO Group与公司在中国橱柜市场的合作关系。”

  ALNO Group主要从事厨具及配件的开发、制造及销售。ALNO Group的总部位于德国的普富伦多尔夫,于64个国家拥有约6,000名商业合作伙伴。ALNO股份在法兰克福证券交易所上市,而Whirlpool全资拥有的Whirlpool Corporation的股份在纽约证券交易所上市。有关ALNO AG的更多信息,请浏览网站:http://www.alno.de。

  关于大自然家居控股有限公司

  大自然家居是中国最大的木地板品牌(按品牌木地板产品的零售销售额的市场占有率计算)。据由独立的全球市场顾问和咨询公司进行的中国地板市场行业报告(“行业报告”)数据显示,二零一一年,“大自然”品牌产品占品牌木地板产品零售销售总额在中国的市场占有率为7.0%。集团结合自有工厂及独家获授权制造商生产品牌产品。

  据行业报告数据显示,二零一一年,集团的品牌产品以中国零售销售量及销售额计,强化地板居于次席,多层复合地板及实木地板均名列首位。集团是于二零一一年唯一在中国三类主要木地板产品类别市场占有率均名列前两位的公司。凭借强大的品牌、覆盖广泛的分销网络、丰富的产品组合及灵活的生产模式,集团在二零零八至二零一一年增长迅速,在中国的市场占有率不断上升。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区