基于专家数据模型 实现家电智慧联动

icon 2015-05-26 16:17:52
icon 0

摘要:作在首届中国智慧家庭博览会(CSHE2015)同期论坛“中国智能硬件开发者大会”主论坛上,小米、乐视、Marvell、微软以及领耀东方五大巨头企业嘉宾聚首,共同带来了非常精彩的演讲。其中领耀东方董事长周撼宇就“基于空气专家数据模型实现家电间...

  作在首届中国智慧家庭博览会(CSHE2015)同期论坛“中国智能硬件开发者大会”主论坛上,小米、乐视、Marvell、微软以及领耀东方五大巨头企业嘉宾聚首,共同带来了非常精彩的演讲。其中领耀东方董事长周撼宇就“基于空气专家数据模型实现家电间的智慧联动”主题发表了相关演讲。

  

基于专家数据模型 实现家电智慧联动领耀东方董事长 周撼宇

  现今,单一的智能硬件产品难以起量的事实已趋于明朗化,究其根本,是因为智慧家庭产业的真正价值及盈利点在于服务,在于智慧生活场景的构建,这就要求机器设备数据化控制模型和专家数据模型两者共同发挥作用。

  领耀东方早期业务是以电机变频方案为主,凭借多年经验积累总结出了自有的一套设备控制模型,并在此基础上尝试跨界,打造智慧生态,比如智慧空气、智慧厨房等等。

  在与海信合作构建智慧空气生态的过程中,领耀东方首次推出了自己研发的Smartbox空气盒子,借由该盒子与云端相连,可以从云端下载不同的专家数据模型,并基于该模型实现设备间的联动控制。

基于专家数据模型 实现家电智慧联动

  周撼宇表示,人类对空气环境存在很大诉求,比如在南方的梅雨季节时天气会十分潮湿,而在北方雾霾环境则十分严重,如何在不同季节、不同地区时刻保持优质环境非常重要。通过构建场景,基于Smartbox让家电实现自动开、关,而不需用户逐个开启,在体验上带来很大提升;且不同的场景模式仅仅依靠人为是难以实现的,而Smartbox可以有效实现空气的智能检测、智能提醒、实时智能联动、自动调节、智能节能等,有效帮助了改善空气质量。

  周撼宇表示,现阶段大家所理解的联动,很大程度上只是控制端实现的联动,人与物的联动是孤立的,实现人与人、人与物、物与物才是强关系。

  此外,领耀东方也在不断丰富其专家模型,近期就在世界著名的长寿之乡巴马进行空气采集,然后通过Smartbox让健康的空气场景在家庭中重现。

  在最后的圆桌论坛环节,周撼宇针对“以手机作为家庭入口”的问题进行了回答,他指出,手机作为入口是当下的主要趋势,物联网需要通信,而手机是目前用户使用最频繁的通信设备,未来领耀东方在入口的选择上,会基于是否满足市场选择及用户需求作为考量。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您