左右沙发:“跑”起来宣传“坐”的幸福文化

icon 2015-06-17 15:52:52
icon 0

摘要:6月13日,“左右沙发城市幸福跑——全国5km迷你马拉松系列”首站北京活动圆满落下帷幕,北京难得的“帝都蓝”更是成为了近千名跑者在园博园“撒欢儿跑”最亮丽的活动背景。

  6月13日,“左右沙发城市幸福跑——全国5km迷你马拉松系列”首站北京活动圆满落下帷幕,北京难得的“帝都蓝”更是成为了近千名跑者在园博园“撒欢儿跑”最亮丽的活动背景。身为“坐的关怀、座的艺术”的左右沙发此番“跑”遍全国的计划,再次推翻“家私稳重感”,大走品牌营销路。

左右沙发:“跑”起来宣传“坐”的幸福文化“帝都蓝”为背景的左右沙发城市幸福跑活动现场  

  左右沙发营销“跑”起来

  左右沙发五公里迷你马拉松侧重迷你型、家庭参与以及融入城市元素,是要突破正常马拉松42公里的体能障碍而更强调家庭参与,相爱的人的陪伴才是整个“幸福跑”的主旨。从海淀来园博园参与活动的万莹一家四口,还有家住通州区的田志远、唐思思夫妇,正是被左右的幸福口号所吸引。“幸福感与我们的生活事事相关,而左右沙发就是为了创造幸福感而来。”左右沙发董事长黄华坤先生也同夫人一起跑完了5公里的幸福赛道。

左右沙发:“跑”起来宣传“坐”的幸福文化男女老少“撒欢儿跑”

左右沙发:“跑”起来宣传“坐”的幸福文化漂亮妹子带你跑  

  同样是迷你马拉松,与本月1日北京Running Together,顺义13日“MOMΛ RUN跑出你的色彩”有所不同,“左右沙发城市幸福跑”走的是粉丝营销策略。一切围绕“幸福不远,就在左右”这个主题,借这场近年来火遍全球的体育运动迷你马拉松,吸引一批城市意见领袖,从更深的层次来与消费者交流。本次北京站的活动一位年纪最大的参与者获得了一等奖沙发,看来除了为用户定制“幸福跑”以外,粉丝福利上,左右也很大方送出了坐得住的“干货”。

  从特斯拉、湛庐文化,到早下班一小时、国际幸福节和博鳌论坛,再到今年下半年主打的城市幸福跑和《左右逢缘》舞台剧营销组合拳,左右沙发可以说是早已进入了品牌营销深水区,大步“跑”起来宣传“坐”的幸福文化。

  左右也要“坐”上粉丝经济的大船?

  与上半年的高空轰炸和事件营销不同,下半年左右转向贴合市场的本土作战,将消费者多样化的风格和情感需求转移到了品牌营销活动中。北京的“撒欢儿跑,向幸福”,以及接下来成都的“幸福跑,巴适活”,广州的“粤跑粤得”,杭州的“越跑越来赛”……左右为每个城市定制了地方方言版的口号,在视觉设计上也融入了城市的标志特色,让参与者能感受到城市和爱人,产生幸福共鸣。

左右沙发:“跑”起来宣传“坐”的幸福文化绿巨人、蜘蛛侠也是左右粉丝  

  与单纯产品售卖的品牌传递过程不同,左右沙发策划的这场“幸福跑”活动是其高超品牌运作能力的表现,一个重要的目的是为了营造左右粉丝。这是否代表左右也要“坐”上粉丝经济时代的大船?

  在这个互联网时代,粉丝经济的影响范围早已超出了娱乐圈,要想让新一代的消费者买单,与其小心翼翼地推测消费者喜爱什么不如直接上位称“神”。而粉丝经济在家居业则多表现为明星代言,利用品牌营销活动营造自己的粉丝,左右沙发走起了不一样的路。左右沙发的这场“幸福跑”从北京站的活动情况来看,确确实实地赢得了参与者的喜爱和好评,这能否奠定了左右在粉丝心中“神”的地位,就得看有多少人愿意为“幸福”买单。推动粉丝经济发展的一个重要因素是认同感,左右“幸福跑”与品牌slogan“幸福不远,就在左右”强相关联,走的是情感路线,是其获得粉丝认同感的核心元素。

  左右沙发这样的品牌活动在粉丝圈吃不吃得香,尚不可下定论,但有左右强大的营销团队坐阵想必不会亏损。这次“左右沙发城市幸福跑”的目标受众与喜爱参与马拉松或者跑步这个运动的群体有极高的相似度:理性、有不错的经济基础、年龄在三十岁以上。倘若真能达成最初目的,营造出一批左右粉丝,那这批粉丝的力量必将为左右带来不可小觑的收益。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您